Booth-Amos reaparece anotando el mejor crono en la FP1 de Portimao

Friday, 1 October 2021 09:40 GMT

El piloto inglés ha establecido el mejor registro en la primera sesión libre del fin de semana en el circuito de Portimao, sólo 9 milésimas más rápido que Adrián Huertas

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 ha comenzado su fin de semana decisivo en el Autodromo Internacional do Algarve con una intensa sesión que ha visto el exitoso regreso a la competición de Tom Booth-Amos (Fusport - Rt Motorsports by SKM Kawasaki). Iñigo Iglesias (SMW Racing) ha sido tercero con un crono a 1 sola milésima del piloto madrileño.

Ya sin opciones de pelear por el título tras su ausencia por lesión en el pasado Round de España, Booth-Amos puede aún alzarse con el subcampeonato, ya que cuenta con 16 puntos menos que Buis. En esta primera tanda ha reaparecido con fuerza y ha marcado el mejor tiempo con un 1’56.273, anotado en los últimos segundos, que ha dejado a Adrián Huertas (MTM Kawasaki) en segunda posición por apenas 0.009 segundos.

Huertas, que tiene su tercera oportunidad de convertirse en Campeón de WorldSSP300 en la primera carrera del Round, ha liderado la sesión durante su mayor parte, en apretada disputa con el único rival que puede disputarle la corona, Jeffrey Buis (MTM Kawasaki). Los ataques de última hora al cronómetro han desplazado al holandés a la sexta posición -superado por el uruguayo Facundo Llambias (Machado Came SBK) y por su compañero Koen Meuffels (MTM Kawasaki)- pero se ha quedado a sólo 0.192s del mejor crono.

La igualdad que caracteriza a la categoría ha quedado de nuevo concretada en una hoja de tiempos increíblemente apretada: Los nueve primeros de la sesión han quedado separado por menos de medio segundo y los 19 primeros clasificados han quedado separados por menos de un segundo al término de esta primera tanda.

Top 6 de la FP1 de WorldSSP300. (resultados completos en este enlace)

1. Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki)