Así se coronaría Adrián Huertas campeón del mundo en Portimao

Friday, 1 October 2021 16:05 GMT

El líder del Campeonato puede asegurarse el Campeonato de WorldSSP300 en la Carrera 1 del Round Motul de Portugal

Adrián Huertas (MTM Kawasaki) se encuentra en condiciones de conquistar el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 de 2021 en la Carrera 1 del Round Motul de Portugal frente a su compañero de equipo Jeffrey Buis, el único piloto que puede impedir que el piloto madrileño se corone en el Round final de 2021.

Huertas tiene una ventaja de 36 puntos sobre Buis, con 50 disponibles en las dos últimas carreras de la temporada. Esto significa que si Huertas termina la Carrera 1 manteniendo una ventaja de 25 puntos sobre Buis, el holandés necesita sumar al menos 11 puntos para permanecer en la contienda después del sábado. Si Huertas sube al podio en la Carrera 1, se coronará Campeón independientemente del resultado de su rival.

Si el título no se decide en la carrera del sábado, Huertas se proclamará campeón el domingo si queda entre el cuarto y el séptimo inclusive, y Buis no gana la carrera. Huertas también será Campeón si termina octavo, noveno, décimo u undécimo y Buis termina fuera de los dos primeros, o si termina 12º o 13º, o 13º y Buis no sube al podio. Si Buis termina en quinta posición o más atrás, Huertas será Campeón independientemente de su resultado.

¡Mira cómo se desarrolla la batalla por el título de WorldSSP300 con el VideoPass WorldSBK!