Siete magníficos: Los ganadores de la temporada 2020 de WorldSBK

Friday, 30 October 2020 09:11 GMT

Por primera vez desde 2013, siete pilotos han subido al cajón más alto del podio a lo largo de una temporada

Si es cierto que el Campeonato de Pilotos de 2020 se decidió a falta de las dos últimas carreras, a la temporada del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike no le ha faltado acción competitiva arriba y abajo de la parrilla, ya que hasta siete pilotos subieron al cajón más alto del podio por primera vez desde 2013 y tres fabricantes ganaron carreras a lo largo de la campaña.

La temporada comenzó en Australia y dejó ver instantáneamente lo competitiva que iba a ser el curso cuando tres pilotos se repartieron los triunfos en las tres primeras carreras del año.  Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) firmó su primera victoria con Yamaha en su primera aparición para el fabricante japonés, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) consiguió su primer triunfo del año y su compañero de equipo Alex Lowes se sumó a los ganadores durante su fin de semana de debut con el KRT. Las tres emocionantes carreras de Phillip Island marcaron la pauta para el resto de la competición cuando la temporada pudo reiniciarse en Jerez.

Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) se convirtió en el cuarto ganador con su victoria en la Carrera 1 de Jerez a principios de agosto después de haber debutado con tres podios consecutivos. Fue su despegue hacia el pulso por el título en su campaña como debutante en WorldSBK. Las siguientes victorias las compartieron Rea y Redding, incluido el único hat-trick del año, conseguido por el norirlandés en Portimao.

Cuando WorldSBK viajó a MotorLand para la doble cita de Aragón y Teruel, Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) se sumó a la lista de ganadores con una impresionante primera victoria en la Carrera 1 de Teruel. El italiano se impuso por casi seis segundos a Jonathan Rea en la que sería su única victoria del año, aunque logró tres podios en esa ronda.

En el primer Round de Catalunya, el campeonato añadió a un sexto y un séptimo ganadores de la temporada; Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) se adjudicó la cuarta victoria de su carrera imponiéndose en la Carrera Tissot Superpole en el Circuit de Barcelona-Catalunya, y ese mismo día Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) se convirtió en el séptimo y último ganador del curso con su triunfo en la Carrera 2. Posteriormente, el galés redondearía la campaña y el cierre de su etapa en Ducati alcanzando la victoria en la Carrera 2 de Estoril.

Por primera vez desde 2013, siete pilotos visitaron el cajón más alto del podio en el singular año 2020. Esa temporada los que los que se repartieron los triunfos fueron Tom Sykes, Eugene Laverty, Marco Melandri, Chaz Davies, Sylvain Guintoli, Jonathan Rea y Loris Baz. Buena muestra de la competitividad de la temporada 2020 es que ha habido tres equipos de fábrica en los que ambos pilotos se llevaron al menos una victoria, mientras que Ducati añadió además a un piloto Independiente en la lista de ganadores.

¡Puedes ver estos momentos y otros muchos contenidos de la temporada y de otros años con el VideoPass WorldSBK!