Míralo GRATIS: Magny-Cours 2019, un fin de semana que hizo historia

Friday, 3 April 2020 10:32 GMT

¡Worldsbk.com pone a tu disposición el Round completo de Francia 2019, una cita con drama, hitos históricos y la carrera nº 800 de WorldSBK!

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike sigue respaldando la campaña #QuedateEn Casa y hoy pone a disposición de sus seguidores el Round de Francia de 2019 de manera GRATUITA. Ese fin de semana en el Circuito de Nevers Magny-Cours se celebró la carrera número 800 de WorldSBK y se sucedieron algunos hitos históricos.

Toprak Razgatlioglu (ahora en el PATA Yamaha WorldSBK Official Team) hizo historia al convertirse en el primer piloto turco en ganar en WorldSBK con su triunfo en la Carrera 1, una prueba que contó con cuatro líderes y protagonismo repartido entre Michael van der Mark, Jonathan Rea y Tom Sykes, quien también lideró al grupo.

La Carrera Tissot Superpole tuvo un nuevo duelo entre Razgatlioglu y Rea al frente y Van der Mark justo detrás. Los tres lideraron la carrera de 10 vueltas en diferentes fases y el trío quedó separado por apenas 1.5 segundos al final de la carrera.

La Carrera 2 era un momento decisivo en la resolución de la campaña 2019, ya que Rea podía escribir su nombre en los libros de récords de WorldSBK si se hacía con un quinto título mundial. El norirlandés necesitaba la victoria y que se dieran además otros resultados, como que Álvaro Bautista (ahora en el Team HRC) no anotara puntos. Rea mantuvo una batalla durante toda la carrera con van der Mark al frente del grupo y acabaron cruzando la meta separados por un segundo. Un incidente entre Razgatlioglu y Bautista significaba que una parte del puzle había encajado para Rea, pero ¿se decantaría todo como él necesitaba?

Hubo más emociones en World Supersport, que dejó al Campeonato totalmente abierto. La carrera se acortó después de que se tuvieran que ondear las banderas rojas en la primera vuelta. Después del reinicio, un incidente entre Randy Krummenacher y Federico Caricasulo (entonces compañeros de equipo en el Bardhal Team) dio la oportunidad al ídolo local Lucas Mahias (ahora en el Kawasaki Puccetti Racing) a acercarse a Krummenacher y Caricasulo en la clasificación general.
Mahias mantuvo un apretado duelo con un grupo de rivales, incluido Isaac Viñales (Kallio Racing), que acabaría disputándole el triunfo al piloto francés en la última vuelta…

Para el Campeonato del Mundo FIM Supersport300 la cita fue también decisiva ya que Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) conquistó el título sucediendo a Ana Carrasco (ahora Kawasaki Provec WorldSSP300), que pudo consolarse con la victoria en Francia. Carrasco, González Scott Deroue y Andy Verdoïa quedaron separados por menos de un segundo al final de una carrera trepidante con diversos cambios de líder durante sus 12 vueltas.

Si quieres ver las sesiones como si fuera un fin de semana de carrera, puedes ver el horario a continuación: