Davies, primer ganador del Hyundai N-Spired Award

Tuesday, 20 October 2020 10:08 GMT

El galés ha conseguido el trofeo instaurado este año para recompensar al piloto de WorldSBK que gana más posiciones en carrera

Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) se ha llevado el primer Trofeo Hyundai N-Spired Rider al ser el piloto que ha ganado más posiciones en las Carreras 1 y 2 durante la temporada 2020 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. Presentado a principio de esta temporada, este galardón se otorga según un sistema que suma un punto por cada posición ganada desde la posición de partida.

Davies sumó así 73 puntos a lo largo de 2020 en las 16 carreras consideradas para esta clasificación. El piloto galés ha sumado puntos en todas las ocasiones excepto en la Carrera 2 del Round de Teruel. Davies también anotó más puntos que sus oponentes en tres carreras, incluidos los 10 de la Carrera 2 en Phillip Island. Esta es la segunda puntuación más alta detrás de Marco Melandri (Barni Racing Team) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), quienes acumularon 11 puntos cada uno en una sola carrera.

Esto significa que Davies, que terminó la temporada en la tercera posición del Campeonato se llevará a casa un espectacular Hyundai i30 Fastback N Performance como ganador de la primera edición del Hyundai N-Spired Rider Award.

Takumi Takahashi (MIE Racing HONDA Team) ha quedado segundo con 47 puntos, a 26 de Davies. El japonés brilló especialmente en la Carrera 1 del Round de Teruel, donde sumó siete puntos. Álvaro Bautista (Team HRC) ha sido tercero en esta competición, a seis puntos de Takahashi.

A pesar de competir en solo cuatro eventos, Melandri ha terminado en cuarto lugar, ya que ganó posiciones en cada una de las ocho carreras puntuables excepto dos. Cabe destacar que el italiano sumó 21 puntos en el Round de España, en Jerez. Terminó empatado a puntos con Federico Caricasulo (GRY Yamaha WorldSBK Junior Team), que ocupa el quinto puesto.

Los otros 10 protagonistas del Top 10 son Sylvain Barrier (Brixx Performance), Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team), Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN), Leandro Mercado (Motocorsa Racing) y Xavi Forés (Kawasaki Puccetti Racing).

Puedes revivir la temporada 2020 y seguir todos los preparativos de 2021 con el VideoPass WorldSBK!