Cinco espectaculares momentos del tándem Van der Mark/Yamaha

Tuesday, 30 June 2020 09:37 GMT

Tras el anuncio de que Michael van der Mark dejará el equipo Pata Yamaha a final de temporada, es el momento de evocar los grandes recuerdos de esta colaboración

Después de cuatro años compitiendo con los colores el PATA YAMAHA WorldSBK Official Team, Michael van der Mark dejará la escudería al final de la temporada 2020. worldSBK.com te brinda la ocasión de recordar cinco de las mejores carreras que la estrella holandesa ha disputado con Yamaha durante su etapa en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, desde las primeras victorias hasta los grandes logros.

La primera victoria de Yamaha desde su regreso a WorldSBK

Yamaha volvió a WorldSBK con carácter oficial en 2016 y pasaron dos años antes de que sus pilotos lograran subir al cajón más alto del podio; Van der Mark rompió la sequía al conquistar una brillante victoria en la Carrera 1 de Donington Park en 2018. El holandés peleó con el dúo del Kawasaki Racing Team WorldSBK, Jonathan Rea y Tom Sykes, superó a ambos para situarse líder y pudo contener el contraataque de Rea en las etapas finales de la prueba para llevarse la primera victoria de su carrera en WorldSBK.

Doblete: van der Mark encuentra la clave de Donington

Ni Van der Mark ni Yamaha tendrían que esperar mucho para volver a subir al cajón superior del podio, ya que se hizo con otra victoria al día siguiente. Comenzando noveno en la Carrera 2, el holandés avanzó a través del grupo y llegó al frente junto a su entonces compañero de equipo Alex Lowes. De nuevo tuvo que defenderse de un incisivo Rea en las últimas etapas de la carrera, pero alcanzó la segunda victoria del fin de semana. Si la victoria de la Carrera 1 fue una sorpresa, la victoria de la Carrera 2 fue un shock aún mayor, pero también la confirmación de su gran potencial.

Podio en casa después de una batalla sensacional con Rea

Las carreras en casa son siempre especiales para los pilotos y estar en el podio en tu circuito es una sensación todavía más especial, máxime si llega después de una batalla titánica con el campeón vigente. Así conquistó van der Mark el segundo puesto en la Carrera 2 y se aseguró un doble podio en el TT Circuit Assen después de un épico pulso en la última vuelta con Jonathan Rea en la que cruzó la meta a solo 0.018s de su rival. Una batalla que puso en pie a los aficionados que llenaban las tribunas de la recta de llegada.

La tercera victoria de su carrera llega en Jerez

El tercer triunfo del motociclista holandés en WorldSBK llegó en la segunda carrera de 2019 disputada en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto, donde exhibió un ritmo deslumbrante. Álvaro Bautista (Ducati) se cayó al principio de la prueba, lo que significaba que el piloto español, que había dominado el Campeonato hasta ese momento, estaba descartado. El momento crucial para Michael llegó con un adelantamiento sobre el campeón Rea a pocas vueltas del final. Nadie pudo seguir el ritmo del holandés en la parte final de la carrera y se impuso con claridad en el mismo escenario donde ganó el título de WorldSSP en 2014.

Su primer podio con Yamaha

Como una primera victoria, el primer podio siempre es un momento especial, una confirmación, y para van der Mark, el primero con Yamaha llegó en el Round de Portugal, en la Carrera 2 de 2017. A pesar de rodar a seis segundos del ganador de la carrera, Rea, su puesto en el podio nunca pareció amenazado, ya que logró una brecha inexpugnable para asegurarse el segundo cajón por casi 3.5 segundos sobre Marco Melandri y su Ducati.

¡Sigue todos los acontecimientos de la temporada 2020 de World Superbike con el VideoPass WorldSBK!