30 personalidades, 30 carreras favoritas de WorldSBK

Wednesday, 20 May 2020 08:01 GMT

Una treintena de figuras de WorldSBK y MotoGP™ nos han revelado sus carreras favoritas de WorldSBK en las últimas seis semanas...

En una serie de artículos publicados hasta ahora, el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike te ha traído las carreras favoritas de la historia de WorldSBK según la visión de los campeones, estrellas, periodistas especializados y también de pilotos y personalidades de MotoGP™.

El Volumen 1 comenzó con el campeón de WorldSSP de 2009, Cal Crutchlow, seleccionando una carrera clásica de 2000 en Brands Hatch, mientras que Giorgio Barbier (Director de Pirelli Racing) eligió la cita de Misano 2004, una carrera que se disputó en condiciones mixtas. Otras personalidades incluidas en el Volumen 1 fueron el presentador de Eurosport UK, Charlie Hiscott, y dos figuras preeminentes en el actual paddock, Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) y Pere Riba (Jefe de equipo de Jonathan Rea en el Kawasaki Racing Team WorldSBK).

La siguiente entrega de la serie, Volumen 2, tenía a Rea y a James Toseland como protagonistas; nada menos que siete títulos de WorldSBK entre ambos. Toseland seleccionó la Carrera 2 de Assen 1998, una carrera que el británico siguió desde el mismo paddock como espectador. Por su parte, Rea seleccionó una carrera que ganó, pero en la que tenía menos expectativas para el fin de semana. La primera victoria de Michael van der Mark con el equipo PATA YAMAHA WorldSBK fue la elección del Team Manager Paul Denning. Mika Kallio y el periodista de Sky Sport Italia Max Temporali también dieron su opinión en este volumen.

En el Volumen 3, la estrella de MotoGP™ Maverick Viñales fue uno de los cinco personajes que seleccionaron sus carreras favoritas. El piloto español recordó una batalla épica entre dos pesos pesados ​​del Campeonato. El campeón de WorldSBK 2009, Ben Spies, también apareció en este volumen, seleccionando una carrera que ganó desde la pole position, mientras que Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK) seleccionó una carrera en la que ganó sin ser el piloto más rápido. El Team Manager del GMT94 Yamaha, Christophe Guyot, seleccionó la Carrera 2 de Anderstorp 1991 por la anécdota que ocurrió después de la carrera, y el comentarista de WorldSBK Steve English destacó una actuación especial de Steve Hislop.

El doble campeón de WorldSBK Max Biaggi y una de las estrellas actuales del Campeonato, Álvaro Bautista (Team HRC), participaron en el Volumen 4 de la serie. El italiano eligió su primera carrera de WorldSBK, mientras que Bautista seleccionó una carrera en la que tuvo que sobreponerse al dolor para lograr la victoria. Andrew Pitt, ganador de una carrera en WorldSBK y actualmente jefe de equipo de van der Mark, el ex piloto y comentarista Simon Crafar y el ex jefe de equipo de Valentino Rossi, Silvano Galbusera, también seleccionaron sus carreras favoritas.

Van der Mark y Gregorio Lavilla, actualmente Director Ejecutivo de los Departamentos Sporting y Organización de WorldSBK, aparecieron en el Volumen 5 de la serie. El campeón de WorldSBK 2014, Sylvain Guintoli, también participó seleccionando una batalla decisiva por el título en la que fue protagonista. El ex piloto de MotoGP™ Alberto Puig y el periodista de RTVE Marc Martin aparecieron en este volumen y señalaron otros momentos muy especiales de la competición.

El artículo que puso el cierre, el Volumen 6, incluyó a varios campeones mundiales y a estrellas actuales. El quíntuple campeón mundial Jorge Lorenzo y la ganadora del título del Campeonato del Mundo FIM Supersport300 de 2018, Ana Carrasco, participaron en la selección de carreras y el actual líder de de WorldSBK, Alex Lowes, también escogió su preferida en este volumen junto con el campeón de WorldSSP y Moto3™ Sandro Cortese y la estrella australiana de MotoGP™ Jack Miller.

¡Puedes ver las carreras más emocionantes de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!