Viñales encuentra el camino del podio

Tuesday, 15 October 2019 09:59 GMT

El piloto de Llançà registró en Argentina su segundo podio consecutivo… ¡y es la primera vez que un piloto español lo consigue en WorldSSP desde Joan Lascorz en 2010!

Isaac Viñales, debutante este año en el Campeonato del Mundo FIM Supersport, ha necesitado paciencia para llegar al Top 3, pero después de conseguirlo  en el reciente Round de Francia, el piloto del Kallio Racing repitió éxito en el Round Motul de Argentina. Viñales tuvo que batallar arduamente en el Circuito San Juan Villicum, pero finalmente alcanzó el tercer cajón del podio.

La carrera se complicó de buen principio para el piloto de 25 años, ya que perdió terreno en las primeras vueltas después de algunos errores y algo de mala suerte. Pero en la segunda parte de la carrera, Viñales redobló esfuerzos y se integró en el grupo líder, aprovechando los errores de sus oponentes para escalar posiciones. En la última vuelta se situó tercero y mientras Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) pugnaba con Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) por el cuarto puesto, Viñales acabó registrando su segundo podio consecutivo de la temporada.

"Ha sido una gran pelea", dijo el de Llançà al final de la carrera. “Para mí ha sido una carrera difícil porque he perdido mucho tiempo en las primeras vueltas debido a mi mala salida. He llegado al grupo de cabeza pero he cometido un error que me ha costado un par de segundos. Finalmente he podido alcanzarlos de nuevo y subir al podio, ¡estoy muy contento!"

Antes de Viñales, el único piloto español en lograr dos podios seguidos en la categoría era Joan Lascorz, quien terminó segundo en Misano y Brno en la temporada 2010. También es la primera vez en 20 años que un español termina dos veces en el top 3 de WorldSSP a bordo un Yamaha. La última vez fue de la mano de Rubén Xaus, quien terminó 3º en Assen y segundo en Hockenheim.

Viñales intentará volver al podio en la ronda final de la temporada en Qatar, en un Circuito Internacional de Losail que conoce muy bien. Allí fue sexto en 2015 en la carrera del Campeonato de Moto3™, y dada su buena forma reciente, será uno de los candidatos a los cajones en su regreso a la carrera nocturna

¡Sigue a los protagonistas de WorldSSP en la cita final de la campaña 2019 con el VideoPass WorldSBK!