Verdoïa despunta en WorldSSP300 con su primer podio

Wednesday, 26 June 2019 09:40 GMT

El piloto galo destacó en el Round Pata Riviera di Rimini al registrar el primer podio de su carrera, el segundo para Francia en la categoría de WorldSSP300

Andy Verdoïa (BCD Yamaha MS Racing) consiguió clasificarse por primera vez en el Top 3 de WorldSSP300 el pasado domingo en el Misano World Circuit Marco Simoncelli con un magnífico tercer puesto. Evitando las caídas múltiples de la primer vuelta, el francés se mantuvo durante toda la carrera en el grupo líder y acabó luchando por la victoria con Ana Carrasco, Manuel González y Galang Hendra Pratama.

"La carrera fue increíble", dijo Verdoïa. “Tuve muchos intercambios en la pista con Ana Carrasco y Manuel González, pero finalmente en la última vuelta, me pasaron y resultó muy difícil seguir a Ana. Entonces me dije ‘vamos a esperar’[a una mejor ocasión], ¡quería subir al podio!"

Aunque no lideró una vuelta completa durante la carrera, Verdoïa ganó una experiencia esencial en su batalla con los pilotos delanteros. Con 16 años, el prometedor corredor galo ha dado a Yamaha su segundo podio de la temporada en WorldSSP300, a pesar de que la marca japonesa no ha ganado todavía una carrera en 2019. ¡También debe tenerse en cuenta que el promedio de edad en el podio de Misano es el más precoz para un Top 3 de WorldSSP300 hasta la fecha!

Verdoïa siguió explicando: "En la última curva, González adelantó a Galang Hendra Pratama y abrí gas para aprovechar la aspiración de González, eso me ayudó a subir al podio. ¡Es un buen resultado de carrera, pero también para el Campeonato! ¡Espero lograr más resultados como este y, sobre todo, ganar la próxima carrera!"

Verdoïa irá ahora a Donington Park, donde hizo su debut en WorldSSP300 en 2018. En esa ocasión anotó una 12ª posición en la parrilla tras la sesión Tissot Superpole, pero tuvo que abandonar la carrera en la última vuelta.

Sigue el Campeonato FIM World Supersport 300 en Donington Park a partir del 5 de julio con el VideoPass WorldSBK, que actualmente tiene un 50% de descuento.