Van der Mark vuelve a tocar la gloria en Jerez

Sunday, 9 June 2019 14:31 GMT

El ‘Holandés Volador’ logró la tercera victoria de su carrera en la pista andaluza y escala al tercer puesto del campeonato

Michael van der Mark fue quien sacó el mayor provecho de la caída de Álvaro Bautista en la segunda vuelta, cuando el español del Aruba it.Racing-Ducati lideraba la carrera. Aunque tuvo que luchar en las primeras etapas de la prueba con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) hasta consolidar su liderazgo a falta de 14 vueltas, el piloto de 26 años acabó certificando su primera victoria en más de una temporada.

Tras un segundo puesto en la Carrera 1 y el mismo resultado nuevamente en la Carrera Tissot Superpole, el piloto de Yamaha estaba ansioso por dar el paso adelante que faltaba, y sin el líder de Ducati y con Rea sin su ritmo de siempre, pudo finalmente estrenar su marcador de triunfos de 2019.

"Desde el viernes, tuvimos un muy buen ritmo", valoró Vd der Mark, que ahora ocupa el tercer puesto en el campeonato gracias a su victoria y al desafortunado fin de semana  de su compañero de equipo Alex Lowes. "En la Carrera Superpole he hecho algunos adelantamientos estúpidos y estaba un poco enojado conmigo mismo, pero he terminado en el podio. He pensado que podría pelear por el podio de nuevo en la Carrera 2, pero estaba esperando pelear con Álvaro. ¡Estaba listo para ello! Jonny ha sido muy rápido en la salida, y he pensado que los tres podríamos tener una buena batalla, pero desafortunadamente Álvaro se ha caído y hemos quedado Jonny y yo".

Tras su primera victoria en 378 días, el holandés confía en lograr otra buena actuación en Misano en dos semanas. Allí firmó un segundo puesto el año pasado y un tercero en 2016.

"He seguido a Jonny durante bastante tiempo porque quería reservar un poco los neumáticos para la segunda parte de la carrera. En cierto momento, los pilotos que estaban detrás se han acercado y hemos tenido que acelerar el ritmo. He adelantado a Jonny y luego he conseguido rodar con un mejor ritmo que ayer; estoy muy contento con la moto, me he sentido muy bien! Es increíble; ¡probamos piezas nuevas en Misano y aquí hemos confirmado que van mejor! ¡Muchas gracias al equipo, ahora ya estoy esperando correr en Misano!

Sigue la actuación de Van der Mark en Misano, y toda la actualidad del campeonato 2019 con el con el VideoPass WorldSBK.