3…2….1… ¡WorldSSP300! La edición 2019 arranca en Aragón

Monday, 25 March 2019 09:23 GMT

¡World Supersport 300 se prepara para seguir deslumbrando a los aficionados con una potente lista de inscritos y más acción en cada Round!

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 se pone en marcha por primera vez en 2019 en la siguiente cita del campeonato, en MotorLand Aragón. La vigente campeona Ana Carrasco defenderá desde la primera cita europea el título que ganó en 2018 tras una extraordinaria actuación. WorldSSP300 se estrenó con un gran impacto en 2017, y muchos campeonatos de todo el mundo siguieron rápidamente el precedente establecido a nivel mundial. En su tercera edición, la lista de inscritos llega a los 50 pilotos, lo que ha propiciado también algunos cambios en el reglamento de la categoría.

Los pilotos clasificados fuera del top 30 en el nuevo sistema de clasificación tendrán una última oportunidad para alinearse en la parrilla. El sábado por la tarde dará se estrenará una Carrera de Rescate (‘Last Chance Race’) y los seis primeros podrán alinearse en la parrilla del domingo en la carrera principal.

Estos cambios proporcionarán carreras aún más reñidas, ya que solo los pilotos más rápidos batallarán durante todo el fin de semana y llegarán a la parrilla del domingo. Sin embargo, al ofrecer más oportunidad a los jóvenes pilotos de competir en pista, todos  tendrán más posibilidades todavía de ganar experiencia.

La campeona Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) defenderá su corona de WorldSSP300 frente a rivalidades de mucha entidad, empezando por el campeón de la edición inaugural, Marc García (DS Junior Team), que regresa al campeonato precisamente con la escudería con la que la piloto murciana obtuvo el título de 2018. Y vuelve a estar Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT), quien finalizó tercero en las últimas dos temporadas. El holandés parte una vez más en busca del título en una categoría en la que suma un total de tres victorias.

Mika Pérez (Scuderia Maranga Racing) se quedó a un punto del título la temporada pasada y es otro de los pilotos que aspira a rematar su buena trayectoria en la categoría alcanzado el título mundial. El alicantino consiguió dos victorias en 2017 y el año pasado firmó tres segundas posiciones. El sudafricano Dorren Loureiro (Nutec RT Motorsports by SKM - Kawasaki) es otro piloto en busca de los máximos objetivos en WorldSSP300 tras alcanzar su primer podio en 2018.

Otros ganadores de la temporada pasada son Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing), quien comenzará su segunda temporada completa, Koen Meuffels (Freudenberg KTM WorldSSP Team), quien ganó la primera carrera de la campaña 2018, en Aragón, y Manuel Bastianelli ( Prodina IRCOS Kawasaki), que sorprendió a todos con una fantástica victoria como wild card en Misano.

Entre los pilotos que aspiran a lograr su primera victoria en WorldSSP300 después de alcanzar el podio en el pasado se encuentran Borja Sánchez (Scuderia Maranga Racing), que tiene tres podios, o Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team), que visitó el podio en las tres últimas carreras de la pasada temporada, siempre en el tercer cajón. Robert Schotman (Kawasaki MOTOPORT), Nick Kalinin (Nutec - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) y Kevin Sabatucci (Team Trasimeno) también esperan lograr sus primeras victorias esta temporada.

¡Con más de diez ganadores de carreras en la parrilla, con representación de 15 países y cinco continentes, cuatro destacados fabricantes y miles de aficionados expectantes ante un campeonato siempre muy competitivo, la temporada 2019 de WorldSSP300 promete emociones fuertes! ¡Puedes seguirlo de cerca y con todo detalle a través del VideoPass WorldSBK!