Van der Mark, listo para redondear una campaña memorable

Tuesday, 23 October 2018 08:18 GMT

El piloto de Yamaha llega a Qatar con el objetivo de asegurarse un puesto entre los tres primeros del campeonato

Solo queda una prueba en el calendario del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2018 después de una temporada en la que varios pilotos han logrado superar las expectativas y alcanzar mayores cotas que nunca. Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) es uno de esos hombres: en su segunda temporada a bordo de una YZF-R1, el piloto holandés ocupa el tercer puesto en la clasificación del campeonato y podría sellar el primer puesto entre los tres primeros para un no británico desde que Sylvain Guintoli ganó el título en 2014.

El futuro luce con brillantez para el motociclista de 25 años. Después de un primer año aprendiendo los entresijos de su nueva montura Yamaha, van der Mark ha estado entre los protagonistas durante todo 2018 con diez podios, incluidas sus primeras dos victorias en WorldSBK, en Donington Park. Todas estas consistentes actuaciones lo han llevado a su punto más alto en el campeonato cuando queda el Round Pirelli de Qatar por disputar.

Actualmente con 324 puntos, van der Mark aún podría superar a Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) en el segundo puesto, ya que le separan 24 puntos del galés. Por detrás, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati) están a poca distancia del piloto de Yamaha (a 30 y 38 puntos respectivamente), por lo que van der Mark debe cuidarse de no dormirse en sus laureles. Hasta la fecha, dos cuartos puestos son el mejor resultado del holandés bajo los reflectores de Losail.

Van der Mark espera poder cerrar el curso 2018 con una buena actuación que redondee su gran campaña: "No puedo creer que ya estemos yendo hacia el último fin de semana de competición de la temporada. Parece que haya ido muy rápido, quizá porque hemos tenido muchos buenos resultados esta temporada. Haremos todo lo que podamos este fin de semana para terminar delante y asegurarnos uno de los tres primeros puestos de la temporada en la clasificación del campeonato. El pasado Round en Argentina fue difícil, pero esperamos resultados mucho mejores este fin de semana en Qatar, en una pista que parece adaptarse muy bien a las características de nuestra YZF-R1”.

Sigue toda la acción del Round final en el Circuito Internacional de Losail con el VideoPass WorldSBK