Meuffels, triunfo a la primera en WorldSSP300

Tuesday, 17 April 2018 08:34 GMT

El piloto del KTM Fortron Junior Team brilló en su debut en WorldSSP300 con una victoria en la línea de meta

No hay muchos pilotos que lleguen al oro en su primera vez en una competición de nivel, pero Koen Meuffels (KTM Fortron Junior Team) lo logró el domingo pasado con una fantástica victoria en MotorLand Aragón. El holandés cruzó la meta apenas 0,031 segundos antes que su compatriota Scott Deroue (Motosport Kawasaki) para asegurarse la victoria al primer intento en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 después de una emocionante carrera en la que hasta nueve motos compitieron por el codiciado primer puesto, entre ellos Mika Pérez (ParkinGo Team), que fue 3º, y Ana Carrasco (DS Junior Team), que terminó en 6ª posición.

Meuffels, de 23 años, salió en busca de la victoria, pero posiblemente llegó antes de lo que él mismo hubiera esperado: "Quería terminar en el podio", explicó. "Después de las sesiones libres y la calificación, sabía que sería rápido, pero no sabía si podía ganar, estoy muy contento, gracias a KTM; trabajaron muy rápido, era su primera carrera también. Es bonito haber situado a KTM en primera posición”.

Meuffels retrocedió a la novena posición al comienzo de la cuarta vuelta, pero nunca dejó que los pilotos de delante abrieran un hueco irrecuperable. Y sobre si había sido una carrera divertida, señaló: "Sí, mucho, ¡fue una locura! La salida no fue buena, casi pierdo contacto con el grupo delantero. Pero cuando recuperé terreno podía pasar a casi todos. En la última vuelta, sabía que tenía que estar segundo o tercero en la recta de atrás, para aprovechar el rebufo de los dos primeros, y funcionó".

¿Puede repetir victoria Meuffels este fin de semana en su circuito de casa? No te pierdas la visita de WorldSSP300 a Assen, con toda la cobertura en directo disponible a través del VideoPass WorldSBK