Doble podio para Yamaha en la Carrera 2

Monday, 2 October 2017 10:04 GMT

Los pilotos del Pata Yamaha Official WorldSBK Team Lowes y Van der Mark subieron al podio de Magny-Cours este domingo

El Round Pirelli de Francia concluyó el domingo en Magny Cours dejando una amplia sonrisa en el equipo oficial de Yamaha WorldSBK después de que Alex Lowes y Michael van der Mark lucharan por el segundo puesto en la pista de 4.411kms. y ambos acabaran en el podio.

Lowes dio continuidad a su sólida actuación del sábado en la Carrera 1, que finalizó en 5ª posición, y concluyó la segunda manga del fin de semana en la segunda plaza para registrar su tercer podio de 2017. Michael Van der Mark batalló con Lowes durante Buena parte de la carrera, pero finalmente tendría que conformarse con un tercer puesto que brindaba un primer podio doble en WorldSBK a la escudería de Yamaha.

El resultado de Lowes se añadía al segundo puesto en Misano y al tercero en Donington e igualaba su mejor resultado en WorldSBK a pesar de acusar todavía los efectos de la caída que tuvo en la Carrera 2 de Portimao. Los 20 puntos que consiguió significan que el piloto británico se mantiene quinto en la clasificación del Campeonato.

"Estoy muy contento de compartir el podio con Michael, significa que el equipo ha tenido un rendimiento muy alto; ahora espero con ganas el resto de la temporada", comentó Lowes. "Trato de hacer lo máximo en cada carrera, intento plantar cara cada semana a los más rápidos, ese es el objetivo y es por lo que Yamaha me emplea. Creo que si miro hacia atrás, puedo estar bastante contento en general con la temporada hasta ahora, pero como piloto siempre quieres más y ha habido algunos eventos en los que se podría haber logrado más. Siento que todavía se puede esperar más de mí y de la R1 y vamos a seguir trabajando duro para mejorar".

Van der Mark, por su parte, también tuvo un fin de semana muy intenso: Remontó tras una caída en la Carrera 1 y acabó cruzando la meta en el noveno puesto. El piloto de 24 años intensificó esfuerzos el domingo y disputó el segundo puesto a Lowes tras llegar a su altura a siete giros del final para acabar cruzando la línea de meta a poco más de 1,5 s del inglés.

"Es mi segundo podio de la temporada y estoy muy contento", dijo Van der Mark. "En la primera carrera tuve un poco de mala suerte, pero anoté algunos puntos;  fue muy bien poder empezar desde la sexta posición en la parrilla de la Carrera 2. Tuve un buen comienzo y pude abrirme paso hasta llegar al frente, pero fue muy difícil ya que caía algo de lluvia y no sabías qué esperar. Me centré en encontrar mi ritmo y resultó similar al de los rivales que estaban delante. Hacia el final de la carrera alcancé a Alex, pero luego cometí algunos pequeños errores y no tenía neumáticos para atacar de nuevo, fue un poco raro, pero Alex y yo éramos muy fuertes y fue estupendo compartir el podio con mi compañero de equipo".