Mercado se centra en la caza de la FIM STK1000 Cup

Thursday, 22 September 2016 13:25 GMT

El piloto argentino, más cerca del título tras su triunfo en Alemania

Tras su importante victoria en el circuito de Lausitzring el pasado fin de semana, Leandro Mercado ha comentado lo vivido en el Round alemán y la posibilidad de adjudicarse el título de la FIM Superstock 1000 Cup en la siguiente cita del calendario, en Magny Cours.

El sexto Round  de la categoría se decantó finalmente a favor del argentino, pero en el arranque del fin de semana Mercado empezó algo lento: Fue 12º en la FP1, 11º en la FP2 y mejoró algo más en la sesión de calificación, en la que obtuvo el 7º puesto de parrilla. Por el contrario, su gran rival en la lucha por la Copa, Raffaele De Rosa, exhibió un gran ritmo durante todo el fin de semana y parecía un gran candidato a la victoria a pesar de tener que cumplir una penalización de tres plazas en la parrilla.

El día de la carrera las circunstancias cambiaron radicalmente cuando la lluvia irrumpió por la mañana. Después de un comienzo de carrera en mojado, y con todo el grupo pugnando por hacerse hueco en la estrecha trazada seca en la primera curva, un error de Toprak Razgatlıoglu en el siguiente viraje permitió a Mercado ponerse al frente del pelotón. Y no se detuvo allí. Fue aumentando su ritmo vuelta a vuelta pese a las difíciles condiciones del asfalto y finalmente cruzó la meta con casi 22 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, Bryan Staring. Su tercer triunfo de 2016 le permitió recuperar el liderato de la clasificación con 14 puntos de ventaja.

"Estoy muy, muy contento por este resultado y en mojado", exclamó Mercado después de su victoria. "Empezamos el fin de semana con algunos problemas, pero hemos ido mejorado poco a poco, incluso esta mañana en el warm up. Hemos mejorado un poco más en la lluvia, pero no sabía cómo estaría la pista porque no había llovido en todo el fin de semana. Estoy bastante contento porque he tenido muy buenas sensaciones con la moto en la primera vuelta, pero no sabía hasta dónde podía forzar en mojado. Ha sido muy bueno para el Campeonato, pero ahora tenemos que mantenernos centrados en nuestro objetivo y no cometer errores porque nos quedan dos carreras importantes".

De cara al siguiente Round, Mercado apuntó: "Magny-Cours es un circuito que me gusta, pero el tiempo será un factor importante. Hemos de ir allí con el mismo objetivo: dar el 100%".

Leandro 'Tati' Mercado estará de nuevo en la pista el 30 de septiembre en Magny-Cours, donde tendrá la oportunidad de ganar la FIM Superstock 1000 Cup por segunda vez tras su éxito en la campaña 2014, cuando se impuso a Lorenzo Savadori en ese escenario.