Guintoli: ‘Au revoir’ a Yamaha con una brillante actuación en Qatar

Monday, 31 October 2016 15:02 GMT

Un podio en la Carrera 1 y la 4ª posición en la Carrera 2, en su despedida del equipo oficial

Sylvain Guintoli cerró su colaboración con el Pata Yamaha Official WorldSBK Team Pata Yamaha con un final casi perfecto. En la campaña en que la fábrica japonesa regresaba al Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, el piloto francés pudo brindar el primer podio a Yamaha desde 2011 en la Carrera 1 y a punto estuvo de repetir el logro en la carrera final del domingo. La aparición de la bandera roja en la octava vuelta, cuando rodaba muy cerca de la segunda posición, diluyó esa posibilidad. En la nueva salida, el piloto galo volvió a pelear delante, pero acabó algo distanciado del trío de británicos que dominaron la prueba, haciéndose con una cuarta posición muy reñida.

"Lástima de la bandera roja, porque hoy tenía muy buen ritmo con los neumáticos usados, pero lo he perdido con los nuevos neumáticos” se lamentó el francés. La primera carrera ha sido perfecta para mí, un comienzo perfecto y una perfecta primera mitad. Cuando apareció la bandera roja salió, no estaba lejos de Tom [Sykes] y había puesto distancia con el cuarto, me sentía muy bien”.

"En la reanudación he intentado pelear todo lo posible, pero nuestro ritmo con los neumáticos nuevos no era lo suficientemente fuerte. Es una pena porque sin la bandera roja habría podido subir al podio” sostuvo Guintoli, quien pese a todo terminó con una nota positiva: “En cualquier caso, hemos terminado con una de las mejores actuaciones del año y siento que estoy listo para luchar otro día".

El francés cerraba la complicada campaña con el equipo oficial Yamaha clasificado en la undécima posición del Campeonato pese a perderse cuatro Rounds en la parte central del calendario a causa de la grave lesión que se produjo en Imola. Queda por despejar cuál será el destino del veterano piloto francés en la campaña 2017.