Cluzel endereza el rumbo en Italia

Wednesday, 4 May 2016 10:03 GMT

Tras ‘pinchar’ en el Round anterior, el francés volvió al podio en Imola.

El Campeonato del Mundo de Supersport alcanzará su ecuador la próxima semana con la sexta de las 12 pruebas programadas en el calendario 2016 y los aspirantes a la corona se perfilan cada vez con más nitidez. Jules Cluzel está ahí, como siempre, aunque el francés ha sumado dos malos resultados que han hecho peligrar por momentos su estatus de candidato.

El francés del MV Agusta Reparto Corse se quedó sin puntos en la carrera inaugural de Phillip Island a causa de una caída (terminó 17º) y de nuevo cruzó la meta fuera de los puntos hace dos semanas en Assen, donde terminó 18º como remate de un Round desafortunado en el que acumuló varias caídas.

En el Autodromo Enzo e Dino Ferrari, el motociclista galo volvió por sus fueros. El sábado se impuso en la Tissot-Superpole2 y el domingo terminó segundo en la acortada carrera a 11 vueltas tras un nuevo duelo con su eterno rival Kenan Sofuoglu. El turco terminó venciendo y encaramándose al liderato de la clasificación general.

“Estoy muy contento, porque la segunda posición es sin duda un buen resultado en una carrera tan reñida” valoró Cluzel. “Lo siento sólo porque habría podido ganar, pero he tenido algunos problemas al principio de la carrera y aún no sé a qué se han debido. Cuando ha adelantado a Jacobsen intentado llegar a Kenan pero era demasiado tarde, porque quedaban sólo dos vueltas para el final. Hemos trabajado muy bien en Imola, y no puedo esperar a volver a la pista para el próximo Round en Malasia”.

Cluzel ha recuperado una posición en la clasificación general y ahora ocupa el tercer puesto, a 13 puntos de Krummenacher y a 28 del tetracampeón turco.