Orellana, Campeón de la EJC… con susto incluido en la última curva

Friday, 25 September 2015 10:32 GMT

Javier Orellana se convirtió en el campeón de la European Junior Cup 2015 en Jerez, pero sólo después de unos instantes dramáticos en el viraje final.

A pocos metros de cruzar la meta del Circuito de Jerez para recoger el título de la Pata European Junior Cup-Powered by Honda, lo último que esperaba Javier Orellana era tener que salvar dos potenciales ‘highside’ debido a la explosión de un radiador. El piloto alicantino, que circulaba en esos momentos en tercera posición, explicaba así el incidente:

"Estaba muy cómodo durante las últimas vueltas. ¡Cuando he frenado, el agua de la moto básicamente explotó!. Me salpicó la cara y el neumático trasero quedó mojado; di un poco de gas y casi salgo por encima del manillar, así que di más gas y sucedió otra vez!”

"Casi me paré, recobré el equilibrio y crucé la línea de meta. ¡Terminé tercero, así que todo fue bien y lo celebré en la recta, ya que había conseguido el campeonato!".

Orellana ha conquistado el título de 2015 a los 18 años. Debutó en la categoría en 2012 y logró su primera victoria en la carrera de MotorLand Aragón. Ahora ha ganado siete carreras en total, cuatro de ellas este año. El final de la temporada se disputará en Magny-Cours (Francia) el próximo fin de semana.