Steeman schlägt in Frankreich zu, Meisterschaftsführender Diaz 15. im FP1

Friday, 9 September 2022 08:33 GMT

Die WorldSSP300 kehrte in Magny-Cours zurück und Victor Steeman setzte sich mit einer Dreiviertelsekunde Vorsprung an die Spitze

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft kehrte für die französische Pirelli-Runde auf den Circuit de Nevers Magny-Cours zurück und es war der niederländische Fahrer Victor Steeman (MTM Kawasaki), der die Rundenzeiten anführte. Der Niederländer Victor Steeman (MTM Kawasaki) setzte sich in der ersten Session des Wochenendes mit einem Vorsprung von sieben Zehnteln von seinen Konkurrenten ab und legte im 1.

Steeman fuhr in der 30-minütigen Session eine Zeit von 1:53,262 Minuten und setzte sich damit an die Spitze der Zeitenliste vor dem deutschen Fahrer Dirk Geiger (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) auf Platz zwei, der seine Rundenzeit erst spät aufstellte. Mirko Gennai (Team BrCorse) sicherte sich den dritten Platz, da er 1,275 Sekunden langsamer war als Steeman, womit drei verschiedene Nationalitäten in den Top Drei vertreten waren.

Trotz eines Sturzes in Kurve 8 während des 1. Freien Trainings belegte Yuta Okaya (MTM Kawasaki) mit einer Zeit von 1:54,546 Minuten den vierten Platz vor Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) auf dem fünften und dem deutschen Fahrer Lennox Lehmann (Freudenberg KTM - Paligo Racing) auf dem sechsten Platz.

Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) belegte den siebten Platz, obwohl er in der Anfangsphase der Session die Zeitenliste anführte, und landete vor dem Meisterschaftsanwärter Marc Garcia (Yamaha MS Racing) auf dem achten Platz. Daniel Mogeda (Team#109 Kawasaki) wurde Neunter mit 1,627 Sekunden Rückstand auf Steeman, während Jose Luis Perez Gonzales (Accolade Smrz Racing) trotz eines Sturzes in Kurve 13 die Top Ten komplettierte. Der Meisterschaftsführende Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) kam auf Platz 15 ins Ziel.

Die ersten Sechs nach dem 1. Freien Training des WorldSSP300, die vollständigen Ergebnisse gibt es hier:

1. Victor Steeman (MTM Kawasaki) 1:53,262 Minuten