Razgatlioglu holt Doppelsieg in Donington, Redding holt mit Platz drei erstes BMW Podium

Sunday, 17 July 2022 10:26 GMT

Nachdem Razgatlioglu in der ersten Runde einen Vorsprung herausgefahren hatte, sicherte er sich seinen zweiten Sieg an diesem Wochenende

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft wurde am Sonntag mit dem Tissot Superpole Race fortgesetzt, und es war Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK), der in Donington Park den Sieg in der Prosecco DOC UK Runde errang. Der amtierende Champion brach den Rundenrekord während des 10-Runden-Rennens, als er den neuen SCQ-Reifen von Pirelli voll ausnutzte.

ZWEI AUS ZWEI: Razgatlioglu schafft den Durchbruch beim Start

Razgatlioglu konnte sich wie in Rennen 1 am Start den Holeshot holen, um in Kurve 1 zu gehen. Wie in Rennen 1 führte er jede Runde des Rennens an und kam vor Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ins Ziel. Der Kampf um Platz drei erinnerte ebenfalls an Rennen 1, als Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) und Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) um den dritten Platz kämpften; Redding konnte sich dieses Mal durchsetzen und sein erstes BMW Podium einfahren. Das bedeutet, dass die erste Startreihe in Rennen 2 aus Razgatlioglu, Rea und Redding bestehen wird.

DIE ZWEITE REIHE: Vierter bis Sechster in der Startaufstellung für Rennen 2

Lowes setzte sich in der Schikane der Kurven 9 bis 10 gegen Redding durch, kämpfte mit ihm in Kurve 11 und in Kurve 12, bevor Redding in Kurve 1 reagierte. Danach musste er mit Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) um den vierten Platz kämpfen, wobei der Meisterschaftsführende in der letzten Runde in Kurve 9 um den vierten Platz kämpfte; Lowes wird in Rennen 2 von Platz fünf starten. Lowes wird in Rennen 2 als Fünfter starten. Bautista war der bestplatzierte Fahrer, der den SCX-Reifen verwendete, während die ersten drei Fahrer alle den SCQ-Reifen verwendeten.

DRITTE REIHE: auf dem Sprung nach vorn

In der dritten Startreihe für Rennen 2 stehen Iker Lecuona (Team HRC) als Siebter, Andrea Locatelli (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK) und Loris Baz (Bonovo Action BMW) als Siebter, Achter und Neunter. Am Kampf um die dritte Startreihe in Rennen 2 waren auch Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) und Axel Bassani (Motocorsa Racing) beteiligt, die auf den Plätzen 10 und 12 ins Ziel kamen, wobei Bassani in der Schlussphase des Rennens aus den Top 9 zurückfiel. Phillip Oettl (Team Goeleven) belegte Platz 11, nur 0,067 Sekunden hinter Gerloff.

Kurz notiert: Housekeeping vom Superpole Race

Wildcard-Pilot Tarran Mackenzie (McAMS Yamaha) schied nach einem Sturz mit Xavi Vierge (Team HRC) in Runde 4 in Kurve 12 aus, wobei Vierge das Rennen wieder aufnehmen konnte. Der Vorfall wurde von den FIM WorldSBK Stewards untersucht.

Die ersten Neun nach dem Tissot Superpole Race, vollständige Ergebnisse hier:

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK)

Schnellste Runde: Toprak Razgatlioglu (Yamaha), 1'26.767s, neuer Rundenrekord

Rennen 2 beginnt um 14:00 Uhr Ortszeit (GMT+1) und Sie können es LIVE und OHNE UNTERBRECHUNG über die folgende Website verfolgen: WorldSBK VideoPass!