"Es war ein Traumwochenende!" - Diaz und Garcia berichten nach ihren Siegen in Aragon

Wednesday, 13 April 2022 11:12 GMT

Zwei Lokalmatadore holten Siege zum Auftakt der Saison 2022 im MotorLand Aragon

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft startete im MotorLand Aragon. Der Champion von 2017, Marc Garcia (Yamaha MS Racing), und Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) teilten sich die Siege bei der Pirelli Aragon Runde, als die Saison mit zwei unglaublichen Rennen auf dem spanischen Kurs begann.

Garcia und Diaz starteten sowohl in Rennen 1 als auch in Rennen 2 aus der ersten Reihe, wobei Garcia seine erste Pole-Position seit Jerez 2017 holte und Diaz in der Tissot Superpole den dritten Platz belegte, wobei die beiden am Ende der Superpole-Session nur zwei Zehntel trennten. Die beiden beendeten das Wochenende mit je einem Sieg und einem zweiten Platz. Damit ist  er nach Aragon punktgleich mit Diaz, der die Meisterschaft anführt, da sein Sieg jünger ist.

Der 22-jährige Garcia gewann Rennen 1 auf heimischem Boden souverän mit einem Vorsprung von 4,479 Sekunden vor Diaz. Es war Garcias erster Sieg seit Rennen 2 in Magny-Cours im Jahr 2020. Der Spanier startet in die Saison 2022 mit dem Ziel, der erste Fahrer zu werden, der zwei WorldSSP300-Titel gewinnt, nachdem er 2017 zum ersten Mal Champion geworden war. In Rennen 2 kämpfte er erneut um den Sieg, musste sich aber seinem Landsmann Diaz geschlagen geben, der den zweiten Platz belegte und 45 von 50 möglichen Punkten in Aragon holte.

Über sein Wochenende sagte Garcia: "Rennen 2 war ganz anders als Rennen 1, da viele Fahrer versuchten, mich zu bremsen, um mir nicht zu erlauben, einen Vorsprung herauszufahren. In dieser Kategorie versuchen viele Fahrer, ihr Bestes zu geben und um die ersten Plätze zu kämpfen, aber es ist sehr schwierig, die letzten Runden mit vielen Fahrern zu bewältigen. Man kann gewinnen oder auf dem zehnten Platz bleiben. Ich denke, dass wir in diesem Jahr sehr gut mit Yamaha und auch mit meinem Team zusammenarbeiten. Ich denke, wir gehen in die richtige Richtung."

Diaz zeigte seinen Speed in der Superpole, als er sich den dritten Startplatz sicherte, sein bisher bestes Superpole-Ergebnis in der WorldSSP300, bevor er in Rennen 1 konstant an der Spitze des Feldes kämpfte und sich seinen zweiten Podestplatz in der Meisterschaft sicherte. Auch Rennen 2 war ein harter Kampf, aber Diaz konnte sich in der Schlussphase des Rennens absetzen und gewann mit 3,591 Sekunden Vorsprung vor Garcia - sein erster Sieg in der WorldSSP300.

Diaz war nach seinem ersten Sieg auf der Weltbühne sprachlos. Er sagte: "Die Wahrheit ist, dass es ein Traumwochenende war, die Saison mit meinem Team so zu beginnen. Wir haben sehr hart dafür gearbeitet, aber bis es soweit ist, weiß man nicht, dass es passiert. Ich habe sehr hart dafür gearbeitet, und ich weiß, dass wir bei den restlichen Rennen auf diesem Niveau sein können. Hier treffen wir auf die Besten der Welt, aber mein Team und ich werden unser Bestes geben, um diesen Trend fortzusetzen. Hier im MotorLand vor all den Fans und Menschen, die mich unterstützen, zu gewinnen, ist unglaublich. Ich könnte nicht stolzer sein und bin denen dankbar, die das möglich machen."

Verfolgen Sie die gesamte Action der WorldSSP300 im Jahr 2022 mit dem WorldSBK VideoPass!