Sieben Wunder: die Gewinner der WorldSBK-Saison 2020

Friday, 30 October 2020 09:11 GMT

Zum ersten Mal seit 2013 standen sieben verschiedene Fahrer auf der obersten Stufe des Podiums, als Tom Sykes, Eugene Laverty, Marco Melandri, Chaz Davies, Sylvain Guintoli, Jonathan Rea und Loris Baz auf dem Podium standen

Die Fahrer-Meisterschaft wurde zwar mit zwei verbleibenden Rennen in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2020 entschieden, aber die Saison war voller Wettkämpfe auf und ab, als sieben verschiedene Fahrer zum ersten Mal auf der obersten Stufe des Podiums standen Seit 2013 haben drei Hersteller während der gesamten Saison Rennen gewonnen.

Die Saison begann in Australien auf Phillip Island und zeigte sofort, wie hart umkämpft die Saison werden würde, als drei Sieger aus den ersten drei Rennen der Saison hervorgingen, als die türkische Sensation Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) seinen ersten Yamaha-Sieg in seinem Rennen feierte, sein erstes Rennen für den japanischen Hersteller. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) feierte seinen ersten Saisonsieg und Teamkollege Alex Lowes gewann bei seinem ersten KRT-Wochenende. Die aufregenden drei Rennen in Down Under gaben den Ton für den Rest der Saison an und es gab niemand nach, als die Saison in Jerez wieder begann.

Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) wurde der vierte Sieger in vier Rennen, als er Anfang August in Jerez das erste Rennen gewann. Er startete seine Saison mit Podiumsplatzierungen in Folge, als er in seiner Rookie-WorldSBK-Saison eine Titelherausforderung bestritt . Die nächsten Rennsiege wurden zwischen Rea und Redding aufgeteilt, besonders Rea, der in Portimao einen Hattrick erzielte, als er sich von einem herausfordernden zweiten Rennen in Jerez stilvoll erholte.

Als die WorldSBK im MotorLand Aragon für die Aragon- und Teruel-Runden einen doppelten Besuch machte, gab es einen brandneuen Sieger in Form von Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN), der im ersten Rennen der Teruel-Runde einen atemberaubenden ersten WorldSBK-Sieg feierte um fast sechs Sekunden vor Rea. Es war Rinaldis einziger Saisonsieg, aber er holte sich drei Podestplätze in der Runde.

Das erste Catalunya-Event brachte der WorldSBK den sechsten und siebten Sieger der Saison 2020, als Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) den vierten Sieg seiner Karriere mit einem Sieg beim Tissot Superpole Race auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya errang wurde der sechste Gewinner der Saison. Später am Nachmittag wurde Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) der siebte und letzte Sieger mit dem zweiten Sieg - gefolgt von einem emotionalen Abschied von Ducati mit dem zweiten Sieg in Estoril.

Zum ersten Mal seit 2013 standen sieben verschiedene Fahrer auf der obersten Stufe des Podiums, als Tom Sykes, Eugene Laverty, Marco Melandri, Davies, Sylvain Guintoli, Rea und Loris Baz während der gesamten Saison auf dem Podium standen. Es zeigt, wie abwechslungsreich die Saison 2020 mit drei Werksteams war, bei denen beide Fahrer mindestens einen Sieg errungen haben, während Ducati auch private Maschinen auf der obersten Stufe des Podiums hatte.

Sie können diese Momente und mehr ab 2020 mit dem WorldSBK VideoPass sehen!