Die unvorhersehbare WorldSSP300-Action kehrt ins MotorLand Aragon zurück

Tuesday, 1 September 2020 06:39 GMT

Back-to-Back-Events im MotorLand Aragon bieten die Kulisse für aufregende WorldSSP300-Action

Die Spannung in der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft geht mit einer zweiten Runde an ebenso vielen Wochenenden im MotorLand Aragon weiter, auf der die Pirelli Teruel-Round ausgetragen wird. Wie bei jedem WorldSSP300-Event im Jahr 2020 sind zwei Rennen mit einem Rennen am Samstag nach der Tissot Superpole und einem am Sonntag geplant.

Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) holte sich mit zwei Siegen in der Aragon-Round die Spitze der Meisterschaftswertung, indem er 50 Punkte holte und der erste Wiederholungssieger des Jahres 2020 wurde. Sein Sieg in Rennen 1 war die zweitgrößte Gewinnspanne in der WorldSSP300 Geschichte; mit fast sieben Sekunden konnte er gewinnen. Buis geht als der zu schlagende Fahrer in die Teruel-Round, aber wird die Konkurrenz ihn nach seinem doppelten Erfolg überholen können?

Nur zwei Punkte hinter Buis liegt die Meisterin von 2018, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300). Carrasco holte sich als bestes Ergebnis während der Aragon-Runde einen zweiten Platz. Der Podiumsplatz war ihr bestes Ergebnis im MotorLand Aragon in der WorldSSP300 und etwas, worauf Carrasco bei den nächsten beiden Rennen auf dieser Rennstrecke aufbauen kann. Wird sie in der Lage sein, besser zu werden und den Sieg zu erringen?

Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) ist Dritter nach einer gemischten Ergebnissammlung bei der Aragon-Round. Der Niederländer schied in der vorletzten Runde des 10-Runden-Rennens aus dem ersten Rennen aus, erholte sich jedoch am nächsten Tag und sicherte sich den dritten Platz. Das heißt, Deroue liegt mit 83 Punkten nur drei Punkte hinter seinem Teamkollegen Buis in der Meisterschaftswertung. Deroue hat mit seinem Ausfall vom ersten Rennen in Aragon einen starken Rekord aufgestellt, das einzige Mal, dass er in der WorldSSP300 nicht auf dem Podium stand. Damit ist er in einer starken Position, um möglicherweise an die Spitze der Gesamtwertung zu gelangen.

Jerez Race 1-Sieger Unai Orradre (Yamaha MS Racing) liegt in der Meisterschaft auf dem vierten Platz fünf Punkte hinter Deroue. Die Acht-Punkte-Lücke zwischen dem ersten und dem vierten zeigt, dass die WorldSSP300 gerade sehr umkämpft ist. Orradre belegte bei der Aragon-Round den vierten und sechsten Platz und wird versuchen, auf diesen starken Ergebnissen aufzubauen und auf das Podium zurückzukehren, um seinen Angriff auf die Meisterschaft fortzusetzen, während der 16-Jährige weiterhin in der WorldSSP300 beeindruckt.

Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM - Kawasaki) hat nach einem fünften Platz und einem Ausfall im MotorLand Aragon in der Meisterschaft etwas an Boden verloren, bleibt aber nach einem starken Ergebnis, vom Anfang der Saison, auf dem fünften Platz. Der britische Fahrer wird versuchen, wieder konstante Podestplätze zu erreichen, um seine Titelherausforderung nach zwei Ausfällen in den letzten drei Rennen wieder auf die Strecke zu bringen.

Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) vervollständigt die Top Sechs der Meisterschaft. Der italienische Fahrer sicherte sich im zweiten Rennen einen zweiten Platz, um sich in der Meisterschaftswertung zu verbessern. Ein starkes Ergebnis in Rennen 2 bringt Brianti in eine gute Position in der Teruel-Runde, da er auf zwei Top-Ten-Platzierungen im MotorLand Aragon aufbauen möchte. Wird der 17-Jährige bei der Teruel-Round mehr Podiumsplätze erreichen können?

Ton Kawakami (Yamaha MS Racing) und Bruder Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) hatten beide starke Tissot Superpole-Sessions in der Aragon-Round, starteten die Rennen vom zweiten und dritten Platz und werden versuchen, darauf aufzubauen. Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) hatte sich als Zweiter qualifiziert, bevor eine Strafe wegen einem technischen Verstoß bedeutete, dass er nicht an Rennen 1 teilnahm und in Rennen 2 von der Startaufstellung startete. Meuffels hofft, dass dieses in Rennen 2 gezeigte Tempo während der gesamten Teruel-Round fortgesetzt wird, um starke Ergebnisse zu erzielen.

Mit dem WorldSBK VideoPass können Sie die Action während der Pirelli Teruel-Round verfolgen!