Champion Garcia nach Manöver in der letzten Runde von Magny-Cours wieder an der Spitze

Sunday, 4 October 2020 14:10 GMT

Spannendes Rennen auf nasser Strecke in der letzten Runde entschieden, als Weltmeister Marc Garcia 2017 an die Spitze des Podiums zurückkehrt

Mit 34 Fahrern, die in der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft für ein Rennen unter gemischten Bedingungen antraten, war auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours das Drama nie ganz weit weg, als Marc Garcia (2R Racing) einen sensationellen Sieg errang, nachdem es in der französischen Pirelli-Runde zu regnen begann, während Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) seine Führung in der Meisterschaft ausbaute.

Garcia war in der Spitzengruppe unterwegs gewesen und hatte in der letzten Runde in der Imola-Schikane von Turn 11-12 auf Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO) einen aggressiven Angriff auf den Sieg unternommen, während Buis den Franzosen de Cancellis ebenfalls in der letzten Runde überholen konnte, als sich das Trio das Podium sicherte; Garcia war in Führung liegend vor Buis und de Cancellis.

Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) beendete das Rennen auf dem vierten Platz, verlor aber in der Meisterschaftswertung gegenüber Buis an Boden. Buis führt nun vor Deroue mit 28 Punkten an, wobei beim Saisonfinale in Estoril 50 Punkte möglich sind. Deroue hielt seinen Teamkollegen Yuta Okaya nur um eine Zehntelsekunde zurück, während Adrian Huertas (ProGP Racing) mit dem sechsten Platz sein bisher bestes Ergebnis seiner WorldSSP300-Karriere erzielte.

Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) belegte den siebten Platz vor Tom Edwards (Kawasaki ParkinGO Team) als Achter; Edwards sicherte sich damit seinen ersten Punkterang seit Rennen 2 in Portimao. Alvaro Diaz (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) belegte den neunten Platz vor Felipe Macan (Team Brasil AD 78) als Zehnter; der Brasilianer erzielte damit sein bestes Ergebnis seit 2020.

Filippo Rovelli (Kawasaki ParkinGO Team) belegte den 11. Platz, nachdem er den Großteil des 10-Runden-Rennens in der Spitzengruppe gekämpft hatte; Rovelli hatte in der letzten Phase des Rennens einen riesigen Moment und fiel auf den 11. Platz zurück, vor dem Kawasaki GP Project Duo Bruno Ieraci und Alfonso Coppola. Ton Kawakami (Yamaha MS Racing) und Enzo De La Vega (Machado Came SBK) komplettierten die Punkte mit den Plätzen 14 und 15.

Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project), Mika Perez (Prodina Ircos Team WorldSSP300), Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300), Tom Bramich (Carl Cox-RT Motorsports by SKM-Kawasaki), Nick Kalinin (Battley-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) und Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) schieden alle aus dem Rennen aus.