Carrasco konzentriert sich darauf, sich den zweiten Platz zu sichern, aber "enttäuscht", den Titel zu verlieren

Wednesday, 2 October 2019 08:58 GMT

Die amtierende Meisterin wurde zwar 2019 in der WorldSSP300 geschlagen, aber Ana Carrascos entschlossene Haltung sieht sie eifrig darin, sich den zweiten Gesamtrang zu sichern

Sie mag den Krieg verloren haben, aber sie hat die Schlacht von Magny-Cours gewonnen. Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) siegte in einem spannenden Vierer-Duell um die Vormachtstellung im World Supersport 300-Rennen. Die amtierende Meisterin hatte zwar eine großartige Chance auf den Sieg, aber es reichte nicht aus, um ihre Titelhoffnungen am Leben zu erhalten, da Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) der jüngste Weltmeister aller Zeiten mit dem zweiten Platz neuer Meister wurde.

Nachdem das nasse Wetter die Klasse das ganze Wochenende über geplagt hatte, schien die Sonne und die perfekten Bedingungen ermöglichten aufregendere Rennen. Carrasco, Gonzalez, Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT), Andy Verdoïa (BCD Yamaha MS Racing) und Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) wechselten sich in der Führung ab, aber es war Carrasco, die sich in der letzten Runde durchsetzen konnte, um mit einem komfortablen Vorsprung ins Ziel zu kommen.

Nach dem Rennen sagte sie: „Das Wochenende war sehr, sehr gut. Ich fühlte mich im Regen sehr stark, auch bei trockenen Bedingungen und war bereit für das Rennen. Ich wusste, dass ich um den Sieg kämpfen könnte, aber es war nicht einfach, weil es am Wochenende windiger war als zuvor. Ich habe mit allem, was ich hatte, Druck gemacht und freue mich über einen weiteren Sieg. “

Carrasco und Deroue sind auf dem Losail International Circuit in Katar vor dem Finale punktgleich, aber das Finale unter Flutlicht wartet auf den zweiten Gesamtrang.

Sie fuhr fort, ihr Wochenende zu wiederholen und ihre WorldSSP300-Krone zu übergeben, und sagte: „Wir arbeiten immer gut und kommen auf das Podium, aber es ist eine Schande, die Meisterschaft zu verlieren, insbesondere hier, wo wir sie letztes Jahr gewonnen haben. Ich werde versuchen, mich auf den zweiten Platz zu konzentrieren. Wir müssen genauso arbeiten und versuchen, in Katar zu gewinnen, denn nur so kann man den zweiten Platz in der Meisterschaft feiern. “

Wird Carrasco sich den zweiten Gesamtrang sichern können? Finde es heraus mit dem WorldSBK VideoPass!