Sykes glänzt mit Freitagsbestzeit von Donington

Friday, 27 May 2016 13:46 GMT

Tom Sykes hat am Freitag die Bestzeit der WorldSBK-Klasse beim Acerbis Großbritannien Lauf im Donington Park gefahren.

Kawasaki Racing Team Pilot Tom Sykes ist im Donington Park weiterhin nicht zu stoppen und ist gleich wieder stark in das Wochenende gestartet. Die letzten sechs Läufe der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft hat er hier gewonnen, heute qualifizierte er sich als Schnellster für den direkten Einzug in die Tissot-Superpole 2 am morigen Sonntag.

Sykes landete in 1:27,927 Minuten um hauchdünne 39 Tausendstelsekunden vor seinem Teamkollegen Jonathan Rea. Die beiden Kawasaki-Piloten waren die einzigen beiden, die am Ende unter die Marke von 1:28 gekommen waren.

Rang drei ging an den Italiener Davide Giugliano auf der Aruba.it Racing – Ducati. Er verlor bereits etwas über drei Zehntelsekunden, blieb aber auch 0,299 Sekunden vor dem Pata Yamaha Official World SBK Team Piloten Alex Lowes. Giuglianos Teamkollege Chaz Davies wurde Fünfter.

Starke Leistung einmal mehr von MV Agusta Reparto Corse Pilot Leon Camier, der zum sechsten Trainingsrang steuerte und der letzte war, der unter einer Sekunde Rückstand auf die Bestzeit bleiben konnte. Allerdings ist das Mittelfeld extrem eng beieinander: Von Platz sieben bis 19 liegen nur acht Zehntel.

Starker WorldSBK-Einstand vom US-Amerikaner und AMA Champion Cameron Beaubier. Im Yamaha-Werksteam gelang ihm am Freitag der neunte Platz und damit auch der direkt Einzug in die Tissot-Superpole 2.

Althea BMW Racing Team Pilot Markus Reiterberger aus Deutschland konnte sich am Nachmittag um fast eine Sekunde steigern und landete mit 1,330 Sekunden Rückstand auf dem zwölften Rang. Die beste BMW S 1000 RR stellte sein Teamkollege Jordi Torres auf dem achten Rang, Milwaukee BMW-Pilot Karel Abraham aus der Tschechischen Republik glänzte mit Platz zehn.

Roman Ramos, Sheridan Morais, Sykes, Pawel Szkopek und Matthieu Luissiana stürzten, beide Trainings vom Freitag wurden zeitweise mit der roten Flagge abgebrochen.