#JerezWorldSBK: Xavi Fores im FP1 mit sensationeller Bestzeit

Friday, 14 October 2016 09:25 GMT

Xavi Fores, Nicky Hayden und Chaz Davies stellen die Top Drei im ersten Training zum Gearene Spanien Lauf.

Barni Racing Team Pilot Xavi Fores hat sich beim Gearne Spanien Lauf in Jerez de la Frontera die Bestzeit im ersten freien Training zur MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft gesichert. Der Spanier platzierte eine 1:42,008 und blieb damit 65 Tausendstel vor Ex-MotoGP-Weltmeister Nicky Hayden (Honda World Superbike Team) und Aruba.it Racing – Ducati Mann Chaz Davies.

Mit Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) landete ein weiterer Spanier in den Top 4. Er klassierte sich knapp vor Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team). Die Top fünf – mit drei Nationen und vier Herstellern gespickt – trennten 0,358 Sekunden.

Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) musste einen kleineren Sturz wegstecken, landete aber noch auf Platz acht hinter Michael van der Mark (Honda World Superbike Team) und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team).

Auch Markus Reiterberger (Althea BMW Racing Team) stürzte, konnte aber das Training fortführen. Der Deutsche landete mit nur 0,912 Sekunden Rückstand auf dem elften Platz.