Kawasaki ParkinGO è il Team Campione del Mondo 2019 nel WorldSSP300

Thursday, 31 October 2019 12:05 GMT

Una stagione eccezionale con vittorie, podi e il titolo iridato piloti: il Team porta a casa anche il Campionato per Squadre!

Dopo una fantastica annata che ha caratterizzato il World Supersport 300 con rimonte magiche, piloti che hanno vinto gare per la prima volta e il Campione del Mondo più giovane nella storia di tutti i Campionati Motociclistici FIM, nel deserto del Qatar si è deciso nelle ultime fasi anche il Campionato per Team. Dopo aver conquistato il titolo Piloti e contribuito in gran parte anche al successo in quello Costruttori, il Kawasaki ParkinGO Team è stato anche il miglior team della stagione che si è concluso con un finale fantastico nel Motul Qatar Round.

Tre vittorie e tre podi portano la firma di Manuel Gonzalez, ma il Kawasaki ParkinGO Team ha terminato la stagione con 28 punti di vantaggio sul Kawasaki MOTOPORT che nell’ultima gara dell’anno in programma a Losail ha fatto doppietta. Le vittorie ottenute al MotorLand Aragon, Assen e a Jerez oltre ai podi di Misano, Portimao e Magny-Cours hanno incoronato la squadra di Edoardo Rovelli. Ha dovuto lottare molto per conquistare quelle tre vittorie con Manuel Gonzalez che in totale tra Aragon, Assen e Jerez ha preceduto i suoi avversari per soli 220 millesimi!

Il Kawasaki ParkinGO Team è stato in testa in 21 giri nel corso del 2019 ed ha meritato il titolo iridato. L’unica volta in cui non è andato a punti è stato a Donington Park ma da quel momento ha sempre conservato la leadership nella Classifica Piloti. Una delle vittorie più belle ha incoronato Campione del Mondo della categoria cadetta Manuel Gonzalez che è diventato l’iridato più giovane di sempre nella storia di tutti i Campionati del Mondo Motoristici FIM. Questo obiettivo raggiunto è anche un riconoscimento per il Campionato che sforna sempre piloti di talento e molto determinati e che in futuro avranno una grande carriera piena di successi.

Al terzo posto della Classifica per Team troviamo il Freudenberg KTM Junior Team staccato di 58 punti dal vincitore. Chiude la stagione in quarta piazza il BCD Yamaha MS Racing che ha collezionato due podi. Al quinto posto a quota 117 punti c’è il Kawasaki Provec Team dell’iridata uscente Ana Carrasco grazie a due vittorie e altri tre podi portati a casa in questo 2019.

Segui tutti gli aggiornamenti in vista del 2020 con il WorldSBK VideoPass!