Una montagna russa di azione in Portogallo

Wednesday, 2 January 2019 10:00 GMT

La SBK®  è tornata dalla pausa estiva con grandi azioni di gara

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha continuato a mostrare a tutti perché era un tre volte campione del mondo dominando tutta la seconda metà di stagione del Campionato Mondiale MOTUL FIM Superbike, iniziando da Portimao.

Rea ha vinto Gara 1 davanti a Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati), continuando nel suo splendido stato di forma e avvicinandosi sempre di più al quarto titolo consecutivo. Avendo dominato la prima manche, in Gara 2 ha affrontato nuovamente la sfida di partire dalla terza fila, ma questo non l’ha fermato. Bloccato nelle prime fasi da un duello con Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati), Rea è riuscito a prendere il comando della corsa al 12esimo giro e non si è più guardato indietro. Alle sue spalle, Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) ha recuperato posizioni fino a salire sul podio.

Il WorldSSP è stato ricco di colpi di scena: Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) ha ufficialmente vinto la gara dopo essere stato inizialmente squalificato per un guasto avuto al rientro ai box a causa dell’esposizione di una bandiera rossa. Scott Deroue (MTM Kawasaki) ha vinto nel Campionato Mondiale FIM Supersport 300, mentre Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team) ha ottenuto la prima vittoria della stagione nella STK1000.

Rivivi tutta l’azione del Portogallo con il WorldSBK VideoPass.