Un altro podio a Portimao per Van der Mark!

Saturday, 7 September 2019 16:01 GMT

L’olandese torna al Parc Fermé in Portogallo ma questa volta ci riesce scattando dalla decima casella in griglia! Come avrà fatto?

Nella Tissot Superpole non ha ottenuto il risultato che si aspettava, ma Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) è riuscito a prendersi una delle posizioni da podio al termine di Gara 1 durante l’Acerbis Portuguese Round. Il 26enne è scattato benissimo prendendosi subito la quinta posizione al termine del primo giro prima di battersi per la quarta piazza e poi per la top 3.

Tenutosi a distanza dalla sfida tra i due compagni di squadra dell’ARUBA.IT Racing – Ducati, Chaz Davies ed Alvaro Bautista, dove si sono quasi toccati alla curva 1 e lo spagnolo è scivolato in 18esima posizione, Van der Mark ha seguito il gallese prendendosi il quinto posto. Continuando a battersi con Davies fino a quando i due non si sono trovati rispettivamente in seconda e in terza posizione ma Van der Mark è stato passato dal ducatista all’ultima curva chiudendo così il podio.

Accontentandosi del terzo posto e di 16 punti in campionato, Van der Mark ha dichiarato: “È davvero bello tornare sul podio, era il mio obiettivo. Ad essere sincero, abbiamo avuto delle difficoltà ieri e questa mattina. La moto è migliorata per la Tissot Superpole ma non sono riuscito a fare troppi giri veloci perché la pista era affollata e ho perso un paio di decimi”.

Dall’infortunio avuto in seguito alla caduta fatta al termine delle FP2 a Misano lo scorso giugno, Van der Mark non era più tornato sul podio. A fine agosto aveva però concluso dei test interessanti ed incoraggianti a Portimao e così è riuscito a firmare il suo quarto podio consecutivo nel WorldSBK a Portimao, una striscia che non interrompe dal 2017.

Continuando a parlare di Gara 1, il 26enne ha aggiunto: “Ho fatto una buona partenza e sono stato fortunato in un paio di curve! Ho superato alcuni piloti molto velocemente ma poi me la sono vista con Chaz. Avevamo lo stesso passo e avevo visto che stava soffrendo un po’ stando davanti, allora ho provato a passarlo ma alla fine mi sono inceppato più di lui. Avremo molto lavoro da fare ma sono contento di essere tornato sul podio!”

Con quest’ultimo risultato, Van der Mark si riprende la terza posizione in campionato superando il compagno di squadra Alex Lowes che ricopriva questa posizione da Jerez e di cui si era riappropriato a Misano dopo l’assenza dell’olandese in gara. Un distacco di appena due punti tra il duo Yamaha ci fa pensare che i due saranno impegnati in una sfida agguerrita nel corso delle gare di domenica e, ad aggiungersi alla festa, ci sarà anche Davies che ha dimostrato di essere tornato molto competitivo.

Guarda tutto lo spettacolo del WorldSBK e segui il finale di stagione con VideoPass WorldSBK!