Secondo podio consecutivo nel WorldSSP per il debuttante Viñales

Tuesday, 15 October 2019 09:59 GMT

L’ultimo a raggiungere questo risultato era stato Joan Lascorz nel 2010!

Se sei Isaac Viñales (Kallio Racing), i podi sono un po’ come gli autobus: ne aspetti uno per tanto tempo e poi ne arrivano due in un colpo solo. Dopo il primo podio conquistato a Magny-Cours nel Pirelli French Round, si è ripetuto al termine di una grande lotta anche sul Circuito San Juan Villicum nel Motul Argentinean Round.

Dopo la partenza la gara dello spagnolo sembrava in salita dopo aver perso del tempo in diversi errori e circostanze sfortunate nei giri iniziali. Ma grazie al suo grande passo e a un’ottima seconda parte, il 25enne è tornato nelle posizioni che contano approfittando al meglio degli errori commessi dai piloti che si trovavano dalle sue parti. Ha chiuso al terzo posto mentre Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) e Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) hanno lottato per il quarto.

“È stata una grande battaglia, una gara dura per me perché ho perso un po’ di tempo nei primi giri per colpa di una brutta partenza. Sono tornato in gruppo ma ho commesso un errore e ho perso uno o due secondi, anche se poi sono comunque rientrato e ho conquistato il podio. Sono davvero felice!”.

Il ritorno di Viñales sul podio per la seconda volta di fila è anche la prima per un pilota spagnolo nel campionato World Supersport dopo i secondi posti ottenuti nel 2010 da Joan Lascorz a Misano e Brno. È anche la prima volta negli ultimi 20 anni che uno spagnolo sale consecutivamente sul podio nel WorldSSP a bordo di una Yamaha, dopo la terza posizione di Ruben Xaus ad Assen e la seconda piazza ad Hockenheim.

Il 25enne di Llansá arriva all’ultimo Round in Qatar sul Losail International Circuit in ottime condizioni e su una pista che conosce molto bene. Nel 2015 ha chiuso sesto nella gara del Campionato del Mondo Moto3™, a dimostrazione che potrebbe essere uno dei piloti da tenere d'occhio dato che va a caccia del terzo podio di fila in questa stagione e del 36° consecutivo per Yamaha.

Scopri se Viñales sarà tra i migliori a Losail con il WorldSBK VideoPass!