Rea, vittoria con brivido in Gara 2 in Argentina!

Sunday, 13 October 2019 20:31 GMT

Momento di paura per il cinque volte Campione del Mondo che però non gli ha impedito di conquistare un altro successo.

Dopo il secondo posto in Gara 1, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha vinto sia nella Tissot Superpole Race che in Gara 2 sul Circuito San Juan Villicum. Ha preso la testa della corsa fin dalle prime battute in entrambe le occasioni e solo un errore in Gara 2 lo avrebbe potuto fermare. Il suo successo insieme ai punti conquistati dal compagno di squadra Haslam hanno confermato che il KRT è il team migliore del 2019.

Partito dalla seconda casella nella Tissot Superpole Race, Rea è scattato in modo perfetto e ha mantenuto la sua seconda posizione alla curva 1 prima di scavalcare Bautista alla curva 6 e alla 7, prendendo la testa della corsa e conservandola poi fino alla fine. In Gara 2 è partito dalla pole position e nonostante un errore alla curva 8 ha vinto per la 14^ volta in questa stagione.

Alla fine del weekend in Argentina, Rea ha detto: “Per la Superpole Race pensavo che potevamo andare al massimo in tutti i dieci giri! In Gara 2 ho sentito dei problemi con le gomme a circa cinque giri dalla fine, soprattutto sulla sinistra nel primo settore. Ho commesso un grande errore”.

“È un grande spavento quando arrivi alla fine del rettilineo così velocemente! Non puoi più utilizzare il freno motore perché sei già al limite. È stato frustrante dato che ho fatto un buon lavoro per prendere vantaggio a inizio gara e ho dovuto rifare tutto daccapo”.

La leadership di Rea in classifica si rafforza e aumenta ancora, con il nordirlandese che ha già vinto il quinto titolo mondiale. Comunque i record continuano a cadere e Rea è diventato il primo pilota nella storia del WorldSBK a chiudere 45 gare consecutive a punti e al momento il suo peggior risultato è un quinto posto ottenuto nella Tissot Superpole Race a Misano dopo una caduta.

Tanta gioia per questa nuova vittoria: “Sono molto felice di quanto fatto domenica e soprattutto dopo una giornata difficile come quella di sabato. È stato davvero bello disputare due gare così davanti a tutti questi tifosi”.

Il Kawasaki Racing Team WorldSBK ha vinto il titolo costruttori grazie alla eccezionale stagione dei suoi piloti. La maggior parte dei punti li ha conquistati Rea, mentre gli ottimi risultati di Leon Haslam hanno dato la certezza a Kawasaki di poter raggiungere un altro importante traguardo in questo 2019.

Segui il Round finale della stagione del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!