La vittoria di Deroue tiene aperta la lotta al titolo del WorldSSP300 e ora punta a conquistarne altre in questo 2019

Wednesday, 11 September 2019 10:17 GMT
38 punti separano i due in testa alla classifica, dopo che il successo di Scott Deroue a Portimao ha rimandato i festeggiamenti di Manuel Gonzalez

La prima vittoria della stagione, una vittoria in una gara molto importante Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) che gli permette di mantenere aperta la lotta per il mondiale nella classe World Supersport 300. L’olandese che aveva iniziato la stagione con forza, a Jerez era stato coinvolto in una caduta e che lo ha visto chiudere 23°, mentre a Donington Park era stato “spazzato via” nella Last Chance Race, portando a due le gare senza punti.

Ma l’esperienza di Deroue è venuta fuori nel WorldSSP300, prendendo la testa molto presto e registrando ottimi tempi sul giro per cercare di evitare le lotte tra i piloti che lo inseguivano. Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) però è stato in grado di riagganciare Deroue e a provare ad attaccarlo all’ultimo giro, ma senza riuscirci. but eventually lost out. La vittoria di Deroue accorcia il gap tra lui e Gonzalez a 38 punti quando mancano due gare alla fine.

Parlando dopo la gara, Deroue ha fatto vedere tutta la sua gioia per la prima vittoria del 2019: “Amo Portimao e lì sono sempre andato veloce. Abbiamo fatto una buona partenza ma poi in molti mi hanno superato sul rettilineo dato che andavano più forte in uscita e in scia. Era quindi meglio provare a stare davanti e a tentare la fuga e ci sono riuscito. Solo Manuel è rimasto a contatto con me così ho iniziato a studiare la strategia per l’ultimo giro ed ha funzionato; fantastico!”

Deroue ora ha nove punti di vantaggio sulla sua inseguitrice Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) che ha chiuso al terzo posto e ha ancora la matematica possibilità di confermarsi campione WorldSSP300. Prossima tappa ora in calendario è Magny -- Cours e potrebbe essere quella decisiva, dato che per portare la lotta per la conquista del titolo all’ultima gara di Losail è costretta a vincere ma Manuel Gonzalez dovrebbe chiudere oltre il 13° posto.

Guardando alle gare che mancano, Deroue ha concluso: “Non guardo al campionato, ma punto a vincere le singole gare. A fine anno, vedremo dove saremo arrivati. Penso che sarà molto difficile dal momento che Manuel finora ha fatto una grande stagione ed è in gran forma”.

Deroue resterà ancora in lizza per il suo primo e inafferrabile mondiale WorldSSP300? Per portare la contesa a Losail, in Francia deve vincere e sperare che Gonzalez chiuda quarto o peggio. Se Deroue arrivasse secondo, allora Gonzalez dovrebbe arrivare nono o oltre affinché la lotta per il titolo mondiale si possa decidere sotto le luci notturne di Losail.

Guarda tutte le emozioni delle gare del 2019 che mancano alla fine con il WorldSBK VideoPass!