Krummenacher e Caricasulo guidano il gruppo nell’ultimo giorno di test

Tuesday, 19 February 2019 06:55 GMT

Il BARDAHL Evan Bros torna a lasciare il segno nel World Supersport nel martedì di Phillip Island

Il pre-season per i piloti del Campionato mondiale FIM Supersport è ufficialmente finito, al comando della classifica si sono piazzati Randy Krummenacher and Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros WorldSSP Team). Alle spalle dei due compagni di squadra si è piazzato Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse).
Con un crono da 1’33.111, sette decimi di secondo più veloce del suo miglior giro del lunedì, Krummenacher a prendere il distacco dal suo compagno di box che ha concluso numerosi giri veloci. Entrambi sono stati imprendibili sulla pista australiana e in ogni settore hanno fatto registrare al cronometro il tempo più basso, è un buon segnale in vista della gara inaugurale della stagione.

La caduta di ieri durante la sessione iniziale ha condizionato il lavoro di Cluzel e del GMT94. Oggi il pilota francese ha concluso la giornata a 0.524 secondi di distacco da Krummenacher ed è riuscito ad andare sotto il 1’34.00 per la prima volta in questa settimana.

Anche l’altro pilota francese, Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA), continua a prendere le misure con la pista australiana chiudendo col quinto posto in classifica. Se i due piloti del GMT94 riuscissero ad ottenere lo stesso risultato in gara, sarebbe un ottimo risultato per la squadra.

Invece, la MV Agusta Reparto Corse continua a fare piccoli passi avanti avvicinandosi alla Yamaha. Raffaele De Rosa ha chiuso col terzo tempo nella classifica delle combinate del martedì. La moto è sempre la stessa, ma l’ex campione della STK1000 è arrivato nel WorldSSP per la prima volta dopo aver trascorso una stagione nel WorldSBK. Il lavoro del martedì di De Rosa è stato centrato sulla configurazione del motore mentre il suo compagno di squadra Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse), ha concluso con l’11esima pizza mentre continua ad adattarsi alla categoria.

Chiude la top 6 Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) che ha lavorato sul setup della sua ZX-6R per Phillip Island. Invece, Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) ha terminato il pre-season col settimo tempo davanti ad Hector Barberà (Team Toth by Willirace), che sembra sentirsi a suo agio sulla Yamaha YZF R6.
Il pilota austriaco del Kallio Racing, Thomas Gradinger è stato il più veloce della squadra piazzandosi in nona posizione ad un secondo dal leader della classifica, mentre Isaac Viñales (Kallio Racing) e Loris Cresson (Kallio Racing) sono arrivati 12° e 15° al traguardo. Hannes Soomer (MPM WILSport by Racedays) chiude con la decima posizione il martedì essendo il primo pilota Honda della classifica, mentre Jules Danilo (CIA Landlord Insurance Honda) è 16° dopo aver concluso 70 giri durante la giornata di prove.

I test sono finiti, lo spettacolo sta per iniziare. Non perderti il Yamaha Finance Australian Round questo weekend grazie a WorldSBK VideoPass.