Garcia vince la prima gara dell'anno, Carrasco ottiene il primo podio del 2019

Saturday, 8 June 2019 15:46 GMT

Non sono mancate le battaglie nel WorldSSP300 ma alla fine a trionfare è stato lo spagnolo. La campionessa in carica torna sul podio

Il primo dei due duelli in programma per questo fine settimana al Circuito de Jerez - Angel Nieto ha regalato un'emozionante sfida di gruppo durante 11 giri che si sono conclusi con tre piloti racchiusi in 167 millesimi di distacco.

Marc Garcia (DS Junior Team), che due anni fa conquistò la corona del WorldSSP300 in questa pista, ha aggiunto un nuovo trionfo in Andalusia imponendosi per appena 54 millesimi su Scott Deroue (Kawasaki Motorsport) dopo un finale da cardiopalma. L'olandese torna sul podio dopo Aragon e Assen, riducendo così il distacco dal leader del campionato Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team), quarto al traguardo.

In terza posizione si piazza Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), protagonista di una bellissima battaglia per aggiudicarsi il podio. La campionessa del mondo in carica ha preso parte al gruppo in testa alla corsa dal primo all'ultimo giro quando è riuscita ad andare al comando per poi perdere tre posizioni decisive alla curva Jorge Lorenzo, quella che precede la linea del traguardo. La pilota di Murcia ha poi recuperato una posizione ottenendo un posto sul podio e piazzandosi davanti a Gonzalez.

Andy Verdoia (BCD Yamaha MS Racing) è arrivato quinto, davanti ad altro protagonista della corsa: Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing). Il pilota indonesiano ha abbassato la guardia nella parte finale della gara perdendo posizioni e tagliando poi il traguardo in sesta posizione. Jan-Ole Jahnig (Freudenberg KTM Junior Team), Hugo De Cancellis (Team Trasimeno Yamaha), Jeffrey Buis (MTM Racing Team) e Unai Orradre (BCD Yamaha Ms Racing) completano la top 10.

Non perderti la Gara 2 del WorldSSP300 con VideoPass WorldSBK!

I primi sei classificati. Clicca qui per vedere i risultati completi!