Carrasco vince, Gonzalez si laurea campione del mondo WorldSSP300!

Sunday, 29 September 2019 14:21 GMT

La spagnola si aggiudica la gara e cede lo scettro al suo giovane connazionale
Il Pirelli French Round è stato speciale nel FIM Supersport 300 World Championship dato che Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) ha vinto per la seconda volta in stagione cedendo lo scettro di campione del mondo a Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) che ha conquistato il titolo 2019 con un secondo posto.

Per mantenere vive le speranze per il titolo, Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT)  doveva vincere e ha fatto un’ottima partenza andando in testa nel primo giro nonostante diversi piloti si siano affidati alle scie che fanno la differenza nel WorldSSP300. Gonzalez ha avuto il suo bel da fare in un gruppo di piloti ma il 17enne è stato protagonista di grandi progressi, chiudendo il secondo giro al quarto posto.

Gonzalez ha preso la testa della corsa per la prima volta al quarto giro, superando Carrasco arrivando alla chicane Adelaide, ma nessuno è riuscito a prendere il largo e favorendo il rientro del leader del campionato. Gruppo di testa formato da quattro piloti, con Carrasco, Gonzalez and Deroue raggiunti da Andy Verdoia (BCD Yamaha MS Racing) mentre Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) è rimasto attardato.

Consapevole che un terzo posto gli avrebbe assicurato la vittoria del titolo anche in caso di successo di Deroue, Manuel Gonzalez ha approfittato della situazione e ha corso in modo molto maturo, mantenendo a tiro i suoi rivali. Deroue al penultimo giro ha fatto registrare il nuovo giro più veloce nel disperato tentativo di guadagnare ancora. La lotta per la vittoria sembrava andare a vantaggio di Carrasco dopo il sorpasso su Verdoia alla curva 180, mentre lo spagnolo ha avuto la certezza del titolo superando il francese.

Gonzalez diventa così il campione del mondo più giovane nelle competizioni motoristiche  segue Carrasco e Marc Garcia (DS Junior Team) nell’albo d’oro dei campioni del mondo del WorldSSP300, tutti e tre spagnoli. Spain. Gonzalez, con il risultato di oggi, scrive anche il record di punti conquistati in stagione e ha l’opportunità di incrementare ancora nel Round finale a Losail ad ottobre.

Scott Deroue è andato a prendersi l’ultimo gradino del podio e ora va in Qatar per contendersi il secondo posto mondiale con Carrasco, mentre Andy Verdoia conserva ancora delle possibilità di chiudere al quarto posto. Galang Hendra Pratama ha chiuso quinto in solitaria mentre Livio Loi (2R Racing Team), che ieri ha vinto la Last Chance Race, è stato autore di una grandissima rimonta dalla 29^ posizione in griglia fino ad arrivare sesto al traguardo.

Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) ha conquistato il suo miglior risultato stagionale con un ottimo settimo posto, sesta nazione ad arrivare tra i primi sette, con Jeffrey Buis (MTM Racing Team) ottavo, per il miglior piazzamento nel 2019. Victor Steeman (Freudenberg KTM Junior Team) nono, Nick Kalinin (Nutec - RT Motorsports by SKM – Kawasaki) si conferma in un buon momento di forma e chiude decimo.

Resta aggiornato sul WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass!

Questi sono i primi sei del WorldSSP300, per tutti i risultati, clicca qui!