Scheib domina la gara della STK1000 sotto la pioggia di Brno

Sunday, 10 June 2018 13:57 GMT

Prima vittoria Aprilia della stagione, con tre marchi diversi sul podio

Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) ha conquistato la prima vittoria del 2018 del Campionato Europeo Superstock 1000 in condizioni insidiose all’Automotodrom Brno. Il Cileno è stato inarrestabile sul bagnato e ha conquistato la seconda vittoria in carriera nella STK1000, portando l’Aprilia a soli 9 punti dalla vetta della classifica. Alessandro Delbianco (GULF ALTHEA BMW racing Team) e Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team) sono saliti con lui sul podio per la prima volta quest’anno, in seconda e terza posizione rispettivamente.

L’ultima volta che aveva piovuto sul tracciato della Moravia è stata venerdì mattina, ma mentre i piloti della STK1000 si posizionavano in griglia di partenza, le nuvole hanno fatto capire che sarebbe arrivato uno scroscio di pioggia. Una partenza sulle uova ha visto Scheib sorpassare Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) nelle primissime fasi. Il Tedesco, inarrestabile sull’asciutto, non è riuscito a mostrare lo stesso dominio sul bagnato, fronteggiando gli stessi problemi avuti ad Imola quattro settimane fa.

Scheib ha aperto un gap di 3 secondi tra sé ed i suoi avversari e alle sue spalle c’è stata una bella lotta per il podio. Marino e Delbianco hanno passato il leader della classifica nella prima metà di gara, diventando protagonisti di una battaglia entusiasmante per il secondo posto in condizioni insidiose. Il 20enne italiano ha avuto la meglio sul pilota Yamaha, conquistando così il primo podio nella STK1000.

Reiterberger ha tagliato il traguardo in quarta posizione, davanti ad Andrea Mantovani (Nuova M2 Racing), risalito dalla quattordicesima alla quinta posizione. Luca Vitali (Aprilia Racing Team) ha portato la sua Aprilia fino al sesto posto, mentre Federico Sandi (MOTOCORSA Racing) ha resistito agli attacchi di Roberto Tamburini (Berclaz Racing Team), per chiudere settimo. Tamburini ha perso la seconda posizione in classifica a favore di Scheib, restando così a 15 punti da Reiterberger.

Il Campionato Europeo Superstock 1000 torna il mese prossimo a Misano! Segui tutta l’azione di Brno ed i round precedenti, grazie al WorldSBK VideoPass.