Meuffels raggiante dopo la sua prima vittoria

Tuesday, 17 April 2018 08:34 GMT

Il pilota del KTM Fortron Junior Team ha brillato al debutto nel WorldSSP 300 con una vittoria alla linea del traguardo.

Non molti piloti riescono a vincere al debutto in una categoria mondiale, ma Koen Meuffels (KTM Fortron Junior Team ci è riuscito domenica con una fantastica vittoria a MotorLand Aragon. Il pilota olandese ha tagliato il traguardo con soli 31 millesimi di vantaggio sul connazionale Scott Deroue (Motosport Kawasaki), conquistando la vittoria alla sua prima gara nel Campionato Mondiale Supersport 300, dopo una gara avvincente in cui nove moto hanno combattuto per la prima posizione.

Meuffels ha sempre sperato di lottare per la testa della gara, ma la vittoria è arrivata prima di quanto si aspettasse: “Volevo finire sul podio”, inizia. “Dopo le prove libere e le qualifiche, sapevo che potevo essere veloce, ma non sapevo che potessi vincere, sono molto felice. Ringrazio KTM, hanno lavorato molto bene in questa prima gara, è una cosa bella portare una KTM sul gradino più alto del podio.”

Meuffels era scivolato in nona posizione al quarto giro, ma non ha mai aperto un gap tra sé ed i leader. Quando gli è stato chiesto se si fosse divertito in gara, ha risposto: “Sì, tantissimo, è stata una gara pazza! La partenza non è stata il massimo, ho quasi perso contatto con il gruppo di testa. Ma quando sono rientrato ho passato quasi tutti. All’ultimo giro sapevo che dovevo essere secondo o terzo nel lungo rettilineo per poter sfruttare la scia e ha funzionato.”

Meuffels riuscirà a ripetersi anche nella sua gara di casa? Scoprilo ora che il WorldSSP300 arriva ad Assen questo weekend, tutto live con il WorldSBK VideoPass.