AGGIORNAMENTO: come vincerebbero il titolo Cortese o Cluzel?

Tuesday, 23 October 2018 09:39 GMT

Il tedesco ha cinque punti di vantaggio sul francese ad una gara dal termine

AGGIORNAMENTO 25/10/2018: Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) è stato dichiarato nuovamente vincitore del Round portoghese Nolan a seguito dell’appello del Tribunale Arbitrale dello Sport (CAS) dopo essere stato inizialmente squalificato.

L’ordine di arrivo è dunque aggiornato, tutti i piloti che hanno concluso la gara vengono arretrati di una posizione. Sandro Cortese è passato dalla quinta alla sesta posizione ed in questo modo perde punti preziosi. I punti di Jules Cluzel restano invariati, dunque il distacco tra i due si è ridotto a 5 punti.

Le possibilità di vittoria di uno o dell’altro sono aggiornate in base alla situazione attuale. Il più grande cambiamento vede una vittoria di Cluzel, che sarebbe sufficiente per fargli conquistare il titolo, qualunque sia la posizione di Cortese a Losail.

Per il secondo anno consecutivo, il vincitore del Campionato Mondiale FIM Supersport si deciderà all’ultima gara. Jules Cluzel (NRT) ha vinto le ultime due gare ed è secondo in classifica alle spalle di Sandro Cortese (Kallio Racing), i due arrivano al Round del Qatar Pirelli separati da sei punti.

Sotto i fari di Losail, chi vince prende tutto, a meno che Cortese non arrivi secondo. Questa posizione nella dodicesima gara dell’anno sarebbe sufficiente per far vincere il titolo al tedesco, che diventerebbe campione del mondo per un punto. Ciò avverrebbe anche se Cluzel vincesse la sesta gara della stagione. Ma un secondo posto dell’alfiere Kallio Racing non è scontato, dato che ha chiuso fuori dai primi due più di metà gare in questa stagione.

Un altro fattore che giocherà a favore di Cluzel è che il francese arriva all’ultimo scontro in vantaggio, avendo ottenuto cinque vittorie contro le due di Cluzel. Comunque, il 30enne deve sperare di non fare peggio: un successo di Cluzel ed un terzo posto di Cortese consegnerebbero il titolo alla Francia (per il secondo anno consecutivo) per tre punti.

Quale nome verrà scritto sul trofeo 2018? Qui ci sono i vari risultati che potrebbero determinare il titolo, in un modo o nell’altro: