L’effetto delle wild card nel WorldSSP300

Wednesday, 11 July 2018 10:21 GMT

Dopo la sensazionale vittoria di Bastianelli a Misano, vediamo come se la sono cavata gli altri

Il Misano World Circuit Marco Simoncelli è stato teatro di una battaglia del Campionato Mondiale FIM Supersport 300 che ha tenuto tutti con il fiato sospeso fino all’ultimo. La wild card Manuel Bastianelli (PRODINA IRCOS Team) ha conquistato una vittoria emozionante davanti al suo pubblico. Ma è la prima wild card a vincere nel WorldSSP300? Diamo uno sguardo al passato.

Non è infatti la prima volta che un pilota wild card ha stupito nella neonata categoria, Galang Hendra Pratama ha trionfato nell’ultima gara del 2018 al Circuito di Jerez, al debutto con Yamaha. Lo scorso anno in Spagna l’indonesiamo ha fatto la storia, diventando il primo del suo paese a vincere una gara in un campionato mondiale. Ha tagliato il traguardo con 26 millesimi di vantaggio sul titolare Scott Deroue ed i tre sul podio erano separati da 38 millesimi.

Hendra Pratama si è assicurato un posto come pilota a tempo pieno nel team BIBLION YAMAHA MOTOXRACING ed è stato coinvolto nell’iniziativa di Yamaha bLU cRU. L’astro nascente continua a stupire e all’Automotodrom Brno ha vinto la sua seconda gara in carriera.

Il vincitore di Misano Bastianelli è diventato la seconda wild card nella storia del campionato ad aver vinto una gara, riuscendo ad avere la meglio nella battaglia per la prima posizione negli ultimi giri. Ma non è stato un weekend di debutto per l’italiano, perché lo scorso anno era titolare nella SSP300, chiudendo la stagione con il 12° posto. Ma a Misano ha mostrato il suo talento ed è riuscito a tagliare il traguardo con 36 millesimi di vantaggio sul secondo.

Contento della vittoria, spiega: “È stata una gara fantastica, anche se ho avuto qualche difficoltà in partenza. Comunque avevamo un buon ritmo e sono riuscito ad essere aggressivo. All’ultimo giro abbiamo gestito per portare a casa la vittoria. Voglio ringraziare il mio team”.

Riguarda la gara spettacolare in Italia, ora che il WorldSSP300 si ferma per la pausa estiva. Oppure guarda il debutto di Hendra lo scorso anno, tutto con il WorldSBK VideoPass.