Il Kawasaki Racing Team si è assicurato i tre titoli

Friday, 1 December 2017 10:27 GMT

Diamo uno sguardo alla splendida stagione del team verde

Il Kawasaki Racing Team, con base a Barcellona, può festeggiare un’altra fantastica stagione nel MOTUL FIM Superbike World Championship, nella quale Jonathan Rea ha conquistato il suo terzo titolo e il team ha nuovamente vinto nella classifica delle squadre. Mancando il podio solo una volta, guardiamo al campionato 2017.

Con la forte coppia composta da Jonathan Rea e Tom Sykes in questo 2017, il Provec Racing team ha avuto una buona pre-stagione durante i test invernali ed è arrivato a Phillip Island per il primo round della stagione pronto per la battaglia. Rea ha conquistato una grande doppietta lottando con Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) sul circuito australiano, mentre Sykes ha chiuso sul podio in Gara1, rendendo il primo round un grande successo.

All’inizio della stagione, la coppia è andata a podio in entrambe le gare disputate al Chang International Circuit, in occasione del round tailandese, prima di approdare in Europa, al MotorLand Aragon dove ha potuto nuovamente confermarsi sugli avversari. La stagione europea del WorldSBK ha continuato in questa direzione per Kawasaki, con Rea e Sykes che hanno chiuso in 1-2 le due gare al TT Circuit Assen, e il nord-irlandese ha firmato la sua terza doppietta stagionale. Sykes ha continuato a ottenere il secondo posto, nonostante abbia dovuto fare i conti con un malessere fisico a partire dal MotorLand.

Arrivati sul circuito di Imola, territorio di Ducati, Rea ha portato a casa due secondi posti, mentre Sykes ha lottato con Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati) per il terzo gradino del podio che si è assicurato in Gara2. A Donington Park è stato disputato il sesto round della stagione, su una pista amica a Sykes che era imbattuto qui dal 2012. L’inglese ha dominato Gara1, ma in Gara2 il campione del mondo in carica ha avuto la meglio e ha conquistato la 100esima vittoria nel WorldSBK per Kawasaki.

La seconda parte della stagione ha continuato a portare soddisfazioni e ottimi risultati alla squadra, che ha conquistato nove vittorie e 13 podi e il titolo mondiale dei piloti.

Al Misano World Circuit Sykes ha conquistato la seconda vittoria stagionale, prima che Rea arrivasse a Laguna Seca, dove ha ottenuto un altro successo e aveva già 59 punti di vantaggio in campionato. Il WorldSBK è tornato a Portimao, dove Rea è tornato sul gradino più alto del podio dopo aver vissuto un fine settimana più complicato in Germania. Sulla pista portoghese Sykes ha avuto un grosso incidente nelle FP3 del sabato mattina e ha rimediato un infortunio al polso che l’ha messo KO per il fine settimana

Tornato sul podio a Magny-Cours al termine di Gara1, Sykes non è stato l'unico pilota a festeggiare il terzo titolo iridato di Rea, il sabato in Francia. Con due round di anticipo, la coppia ha messo nel mirino il titolo a squadre che si sono assicurati a Jerez dopo una doppietta di Rea e il podio di Sykes in Gara1. Rea ha chiuso la stagione in grande stile con la sesta doppietta stagionale in Qatar, ottenendo il nuovo record di punti massimo in una stagione.

Rivivi l’azione del Kawasaki Racing Team nel 2017, con il WorldSBK VideoPass.