Fores chiude in testa la prima sessione di libere in Tailandia

Friday, 23 March 2018 03:39 GMT

Il pilota indipendente comanda il gruppo, mentre Rea è fuori dalla lotta per la Superpole 2 nelle FP1

Xavi Fores (Barni Racing Team) ha fatto segnare il miglior tempo con 0.289 millesimi di vantaggio sul primo degli inseguitori, appena i tempi hanno iniziato a scendere per le condizioni più fresche al Chang International Circuit, dove oggi è iniziata l’azione e si lotta per avere una posizione in Superpole 2.

Girando a mezzo secondo sotto il record della pista, Fores ha dettato il passo iniziale mentre i tempi iniziavano a cambiare durante tutta la sessione man mano che le moto percorrevano i 4.5 km di circuito. Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia) ha ottenuto la seconda posizione nelle fasi finali della sessione, dopo aver passato i 45 minuti a cercare il giusto set-up per la pista. Lo spagnolo Jordi Torres (MV Agusta Reparto Corse) ha chiuso in terza posizione, davanti alla prima Kawasaki della lista dei tempi cronometrati, quella di Tom Sykes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), quarta. Leon Camier (Red Bull Honda World Superbike Team) continua a stupire, con la quinta posizione finale dopo essere anche stato in testa questa mattina.

La sesta posizione è occupata da Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team), davanti a Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati), settimo. L’italiano ha lottato per trovare un passo veloce nel settore finale. Alla sua prima presenza al Buriram, Loris BAz (GULF Althea BMW Racing Team) ha chiuso in ottava posizione davanti a Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati), nono, mentre Roman Ramos (Team GO Eleven Kawasaki) chiude la top ten ed è il secondo pilota indipendente.

Il campione del mondo in carica Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) è fuori dalla lotta per la pole position, avendo chiuso le FP1 in 11esima posizione, davanti a Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team).

Segui tutte le azioni del venerdì con il Live Timing su WorldSBK.com e guarda tutti gli highlights e le reazioni con il WorldSBK VideoPass.