Carrasco diventa la nuova leader del WorldSSP300 ad Imola

Sunday, 13 May 2018 13:00 GMT

La spagnola ha dominato dal semaforo alla bandiera a scacchi con alle sue spalle una grande lotta

Ana Carrasco (DS Junior Team) ha conquistato la sua prima vittoria del 2018 e la seconda della carriera nel Campionato Mondiale FIM Supersport 300 all’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola, con un dominio che non si era visto fino ad ora. Incredibilmente veloce per tutto il weekend, la spagnola è diventata anche la nuova leader della classifica dopo tre gare, dopo che Scott Deroue (Motosport Kawasaki) è caduto all’ultimo giro.

Già dall’inizio Carrasco non ha dato opportunità ai suoi rivali, ottenendo un grande spunto al semaforo. La pilota del team DS Junior aveva mostrato ieri nella Superpole quanto fosse a suo agio ad Imola e lo ha confermato oggi: alla fine del primo giro aveva più di 2 secondi di vantaggio e alla fine ne aveva 12.

Mentre la pilota di Murcia era ormai lontana, c’è stato il solito gruppo a lottare per la seconda posizione, con otto piloti a lottare per le due posizioni del podio fino alla fine. Deroue è stato l’unico pilota a chiudere la gara prima del traguardo, ha perso l’anteriore alle Acque Minerali quando era secondo.

Con il pilota olandese fuori dalla lotta, è stato Borja Sánchez (ETG Racing) a fare la doppietta spagnola conquistando anche il primo podio. Sánchez era proprio alle spalle della wildcard Kevin Sabatucci (PROGP Racing), ma il destino ha voluto che l’italiano fosse sanzionato di una posizione dalla Direzione Gara (lo scorso anno Sánchez era arrivato terzo poi passato quarto dopo la bandiera a scacchi). L’italiano comunque è riuscito ad arrivare terzo al suo debutto nel WorldSSP300.

Dietro di loro, Luca Grunwald (Frendenberg KTM WorldSSP Team) ha continuato sul suo stato di forma con la quarta posizione, mentre Galanig Hendra Pratama (BIBLION YAMAHA MOTOXRACING) è quinto. Jan-Ole Jähnig (Freudenberg KTM Junior Team) ha chiuso in sesta posizione, mentre Maria Herrera (BCD Yamaha MS Racing) ha ottenuto il suo miglior risultato nel WorldSSP300, risalendo dal 19° al 7° posto.

L’azione del WorldSSP300 torna fra due settimane al leggendario circuito di Donington Park! Non perdere nemmeno un attimo, grazie al WorldSBK VideoPass.