WorldSSP300: Garcia vince in Francia

Sunday, 1 October 2017 12:59 GMT

Lo spagnolo mantiene aperta la lotta al titolo a Magny-Cours

Con soli due round rimasti al termine del FIM Supersport World 300 Championship, Marc Garcia (Halcourier Racing) ha fatto un grande passo verso la lotta, ottenendo una splendida vittoria nei giri finali in Francia.

Mika Perez (WILSport Racedays) ha ottenuto la leadership nella fase iniziale della gara, ma ha poi dovuto combattere per tutti i 12 giri restanti con nove piloti che lottavano per i tre gradini del podio. Con la lotta al titolo ben chiara in mente ai giovani piloti del WorldSSP300, nessuno ha rinunciato e in un secondo ci sono ben quattro piloti.

Alfonso Coppola (SK Racing), che avrebbe potuto ottenere il titolo questo fine settimana e che è stato davanti per la maggior parte della gara, ha lottato fino all’ultimo giro. Le ultime curve sono state fondamentali per la classifica della gara, ma Garcia ha avuto la meglio.

Robert Schotman (GRT Yamaha Official WorldSSP300 Team) si è assicurato il suo primo podio nella serie, con una solida prestazione sulla pista francese, appena dietro a Coppola. L’italiano non ha potuto chiudere i giochi in campionato, ma ha vinto nel campionato del bLU cRU dopo un grande dominio con la sua YZF-R3. Inoltre l’Halcourier Racing ha vinto il titolo costruttori.

Rivivi tutta l’azione del WorldSSP300 al Pirelli French Round, e altre gare della stagione, con il WorldSBK VideoPass