Straordinario dominio di Razgatlioglu nella STK1000

Thursday, 1 June 2017 10:15 GMT

Il pilota turco si è assicurato due vittorie e tre podi finora nel 2017

Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) ha conquistato la sua seconda vittoria della stagione la scorsa domenica a Donington Park e questo gli ha concesso di ottenere la testa dell’European Superstock 1000 Championship, dato che l’italiano Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing-Junior Team), non ha potuto concludere la gara in Gran Bretagna.

Alla guida della sua Ninja ZX-10RR, il 20enne è partito dalla quarta posizione in griglia di partenza, ma rapidamente è arrivato nelle prime posizioni e ha preso il comando della corsa fin dal primo giro. Quando Rinaldi, il suo principale rivale in campionato, è scivolato nelle prime fasi della gara, Toprak ha condotto la gara senza rivali, ha ottenuto la vittoria e ha tagliato il traguardo con un margine di +1,813 secondi.

"Sono molto felice di aver vinto di nuovo perché penso che questa sia stata la mia miglior gara finora. Ora siamo anche al top del campionato”, ha detto il pilota Kawasaki.

Razgatlioglu ha debuttato l’anno scorso nella STK1000, dopo aver dominato l’ultima stagione della Superstock 600 nel 2015, ed è arrivato nella nuova classe da favorito. Tuttavia un infortunio a Phillip Island, mentre stava sostituendo Josh Hook nel WorldSBK, gli ha impedito di fare un grande campionato. Il turco aveva così ottenuto un quinto posto generale, con due podi.

Razgatlioglu è l'attuale leader del campionato STK1000 con 79 punti, mentre Rinaldi è secondo a 70. Con il suo successo a Donington, ora Kawasaki è leader nella classifica costruttori.

“Devo ringraziare la squadra perché ha fatto un ottimo lavoro e attendo con ansia la sfida di Misano” ha detto Razgatlioglu prima della quinta corsa della STK1000, che si terrà il 18 giugno al Misano World Circuit Marco Simoncelli. Sul circuito di 'casa' per il rivale Rinaldi e anche per Ducati, sarà una vera prova di fuoco per il giovane talento turco.