La guida della domenica del Geico US Round

Sunday, 9 July 2017 19:45 GMT

Leggi tutti i fatti e le statistiche in vista della domenica di Laguna Seca

P1 in campionato – Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team)
In Gara1 Rea ha raggiunto il suo 102esimo podio, il 60esimo per Kawasaki in 67 gare disputate con il team. In Gara2 partira ottavo: nel 2014 era partito nono in Gara2 e aveca concluso terzo, una delle quattro volte in cui un pilota ha conclyso sul podio a Laguna Seca senza partire dalla top 8, le altre due volte sono capitate con Carl Fogarty, partito 11esimo 20 anni fa e con Chris Walker che è scattato nono e ha concluso terzo in Gara2 nel 2003.

P2 in campionato – Tom Sykes (Kawasaki Racing Team)
96esimo podi in Gara1 per Tom Sykes. 8 di queste provengono da Laguna Seca, le ultime 7 sono consecutive, e questo tracciato è diventato il terzo dove l'inglese ha ottenuto più podi nella sua carriera, dopo quello di Donington (13 podi) e di Imola (10). Sykes è andato a podio otto volte anche a Magny Cours.
Quella di ieri è stata la sua 41esima pole, la terza a Laguna Seca, dove è sempre partito dalla top 4 finora. Con questo terzo posto, partirà dalla settima casella in Gara2.
34 gare consecutive a punti: se ne aggiunge altre 5 raggiunge nella classifica di tutti i tempi Max Biaggi, 39: Brno 2009/1-Donington 2011/1.

P3 in campionato – Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati)
In Gara1 Chaz Davies ha ottenuto la sua 24esima vittoria, raggiungendo Carlos Checa al nono posto della classifica generale. Questa è stata la 20esima vittoria con Ducati in 89 gare e il terzo successo a Laguna Seca, diventando uno dei più vittoriosi su questa pista con John Kocinski, Anthony Gobert, Troy Corser, Ben Bostrom and Tom Sykes.

P4 in campionato – Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati)
Come a Donington, Marco Melandri partirà dalla pole: in Gara1 ha concluso quarto.

P6 in campionato – Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team)
In Gara1 Michael Van der Mark ha chiuso nella top 8 senza partire dalla top 10, e questo l'ha sempre fatto su questa pista, di Laguna Seca. Il discorso cambierà in Gara2 dato che partirà dalla quinta casella.

P7 in campionato – Xavi Fores (BARNI Racing Team)
Questa sarà la quinta prima fila della stagione per Xavi Fores, tutte ottenute grazie al nuovo regolamento di Gara2. Per Fores sarà la 50esima gara con la moto Ducati.

P8 in campionato – Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse)
Il sesto posto in Gara1 è stato il miglior risultato per Leon Camier a Laguna Seca: il suo miglior risultato precedente era il decimo posto, ottenuto 3 volte.

P9 in campionato - Jordi Torres (Althea BMW Racing Team)
Jordi Torres nelle sue cinque gare disputate a Laguna Seca ha concluso in tutte le posizioni dalla quarta all'ottava. In Gara1 ha chiuso settimo per la quinta volta quest'anno e la 15esima volta nella sua carriera.

P13 in campionato – Leandro Mercado (IODARacing)
Mercado ha concluso nono in tutte le tre gare disputate a Laguna Seca.