Il podio numero 101 a Misano per Rea

Friday, 23 June 2017 09:00 GMT

Il campione del mondo in carica ottiene un altro traguardo nel WorldSBK

Il Pirelli Riviera Di Rimini Round è andato in scena con grandi azioni in pista e Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) ha conquistato un altro grande traguardo nella sua carriera, assicurandosi il suo 100esimo podio in Gara1. Il nord-irlandese ha lottato per la vittoria prima di essere coinvolto in un brutto incidente con Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati), ma nonostante questo Rea è stato in grado di salire nuovamente sulla sua moto e concludere al terzo posto. In Gara2, invece, Rea ha ottenuto il 101 podio nel MOTUL FIM Superbike World Championship.

Il due volte campione del mondo non mostra segni di rallentamento – è leader nella classifica con 50 punti di vantaggio – e il WorldSBK.com ripercorre la sua carriera nella classe WorldSBK.

All’età di 22 anni, nel 2009, Rea ha centrato il suo primo podio del WorldSBK nel round in Sud Africa, sul circuito Kyalami. Si trattava di un terzo posto dopo aver lottato per il secondo posto e aver perso la posizione in sella alla sua Honda CBR1000RR, dopo una bella lotta con Leon Haslam e Max Biaggi nei giri finali.

Una volta firmato il suo primo podio, non ha dovuto aspettare molto tempo per la sua prima vittoria, arrivata tre gare dopo al Misano World Circuit. Questa volta Rea è riuscito ad avere la meglio su Fabrizio e Haga in Gara2, conquistando il terzo podio e debuttando sul gradino più alto del podio per soli 63 millesimi. Il suo decimo podio l’ha ottenuto nel 2010 in Gara1 al TT Circuit Assen. Dominando durante tutto il fine settimana, Rea ha vinto entrambe le gare con oltre un secondo di margine e si è assicurato così la sua prima doppietta nel WorldSBK.

Ottenendo 25 podi nel 2012, Rea ha battuto l'italiano Max Biaggi in una Gara2 spettacolare davanti ai suoi tifosi di casa a Donington Park. Passando dalla terza alla prima posizione all'ultima curva con le cadute di Haslam e Melandri; il 25esimo podio di Rea non era certo da dimenticare.

Il nord-irlandese ha successivamente conquistato una serie di podi sulla sua Honda, lasciando la fabbrica giapponese con un totale di 42, ma il suo bottino era destinato ad aumentare velocemente arrivando sulla moto verde. Nella sua prima apparizione con Kawasaki, Rea si è assicurato un doppio podio con una vittoria e un secondo posto sul veloce tracciato di Phillip Island nel 2015.

Ottenendo il suo 50esimo podio al TT Circuit Assen in Gara2 nel 2015 con una doppietta – su una pista dove finora si è assicurato otto podi - Rea ha continuato a mostrare questo grande ritmo e nel round di Imola ha conquistato il 75esimo podio con due seconde posizioni, senza poter recuperare su Davies.

Il 100esimo podio è arrivato nel Pirelli Riviera Di Rimini Round e dopo il secondo posto in Gara2 se ne contano ben 101 a suo nome, 59 con Kawasaki. In questa stagione Rea ne ha finora ottenuti 13 e possiamo solo pensare che il numero continuerà ad aumentare.