WorldSSP: Cluzel conquista la pole in Tailandia

Saturday, 12 March 2016 08:28 GMT

Il francese ha meno di un decimo di vantaggio sul capoclassifica Krummenacher.

Un'avvincente Tissot – Superpole 2 è stata disputata sul Chang International Circuit dove Jules Cluzel ha battuto la coppia del team Puccetti, Randy Krummenacher e Kenan Sofuoglu, aggiudicandosi la pole position per soli 94 millesimi.

Jules Cluzel, che l'anno scorso aveva dominato gran parte della gara prima che un problema tecnico colpisse la sua moto, ha conquistato la pole position all'ultimo giro segnando il crono di 1'38.383. Il leader in classifica Randy Krummenacher ha impostato un numero di giri incredibilmente competitivi, prima di doversi accontentare della seconda posizione. Il pilota svizzero è un debuttante e non aveva mai corso su questo tracciato prima di venerdì, quindi la prima fila rappresenta un grande risultato per il pilota del team Puccetti.

Il campione in carica Kenan Sofuoglu completa la prima fila, in terza posizione, e nella gara di domenica vuole ottenere una buona posizione per iniziare la sua difesa al titolo. Dopo un grande inizio nelle prove libere del venerdì, la wildcard Ratthapong Wilairot (A.P. Honda Racing Thailandia) scatterà in settima piazza dalla griglia di partenza. L'anno scorso il pilota tailandese aveva chiuso quinto e rappresenterà certamente una minaccia per i top rider della categoria.

Il semaforo domani si spegnerà alle 14:20 ora locale (07:20 GMT) per dare inizio alla gara.