Sfida a tre per il vice-campionato del WorldSSP

Thursday, 20 October 2016 12:58 GMT

Krummenacher, Cluzel e Jacobsen in lotta per la seconda posizione in Qatar

Kenan Sofuoglu ha vinto il titolo del WorldSSP 2016 a Jerez e ora l’attenzione si pone sulla lotta per il secondo posto in campionato, che può essere conquistato da tre piloti.

Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing) occupa questa posizione dal quinto round della stagione, a Imola, dove aveva lasciato la leadership al suo compagno di squadra. Lo svizzero arriva all’ultima gara a Losail con 129 punti, solo tre più del terzo classificato Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse), e con il nord americano PJ Jacobsen (Honda World Supersport) quarto a 7 punti.

Non sono nemici da niente per Krummenacher, che è passato da lottare per il titolo a dover difendere la seconda posizione da veri e propri squali della categoria. A Jerez, dopo esser scivolato e aver detto addio al titolo, ha spiegato: “Ho lottato contro il migliore fino alla fine, e questo è molto positivo. Mi sento più veloce che mai. Vado in Qatar con questa sensazione e una nuova fiducia, e lì proverò a vincere”.

Jules Cluzel ha già vinto due gare alla guida della sua MV Agusta F3 675 (a Buriram e a Magny-Cours) ed è salito sul podio quattro volte finora. A Jerez ha chiuso in sesta posizione, ma arriva all’ultimo round in buona forma. Il vice-campione di due stagioni passate (2012 e 2014), vuole concludere questa stagione complicata da vice-campione: “Siamo solo a tre punti dal secondo classificato”, ha dichiarato dopo la gara sul tracciato andaluso. “La pista del Qatar mi piace molto e lavoreremo al massimo per incontrare nuove soluzioni e fare una buona gara”.

Anche Jacobsen arriverà all’appuntamento notturno con le unghie affilate. Il pilota di Montgomery (Nueva York) aveva concluso l’anno scorso dietro al vincitore Sofuoglu, e se riuscisse a ottenere il secondo posto, risolleverebbe questa stagione dove finora ha centrato quattro podi, ma neanche una vittoria.

Quarto nella classifica generale, ma matematicamente ancora in lotta per il titolo di vice-campione, è l’americano di 23 anni che sosttene: “Sono vicino a Krummenacher e Cluzel per ottenere il secondo posto, in Qatar ci proverò”.

Con tre ambiziosi piloti per il secondo posto, la lotta nella pista di Losail, dal 28 al 30 ottobre, promette un finale di forte emozioni.