Kawasaki ParkinGO sacré Meilleure Équipe WorldSSP300 2019

Thursday, 31 October 2019 12:05 GMT
Après une superbe saison remplie de victoires et de podiums, le Kawasaki ParkinGO s’est adjugé le titre équipe de la campagne 2019 !

Cette année en Championnat FIM World Supersport 300, certains pilotes ont fait leur retour aux avant-postes, d’autres ont décrochés leur première victoire et le Champion du Monde est le plus jeune de l’histoire de la FIM en course sur route. En s’adjugeant la couronne mondiale pour le Kawasaki ParkinGO Team, Manuel Gonzalez a également contribué au titre constructeur de la marque verte avant que son équipe ne soit sacrée Meilleure Équipe WorldSSP300 de la saison au terme du Round Motul du Qatar.

Avec trois victoires et trois autres podiums à mettre au crédit de Gonzalez, le Kawasaki ParkinGO Team a conclu la saison avec une avance de 28 points sur son plus proche rival, le team Kawasaki Motoport qui s’est toutefois adjugé les deux premières places de la course de Losail. Les victoires sur les tracés du MotorLand Aragon, d’Assen et de Jerez ainsi que des podiums à Misano, Portimão et Magny-Cours ont permis à l’équipe d’Edoardo Rovelli de terminer au sommet de la campagne 2019.

Mais il faut également noter que ces trois victoires n’ont pas été les plus simples à décrocher, car la marge totale d’avance de Gonzalez sur le deuxième des courses d’Aragon, Assen et Jerez s’élevait seulement à 0.220 seconde !

Après avoir mené 21 tours au long de la saison, le Kawasaki ParkinGO team est un Champion méritant. La seule épreuve où ils n’ont pas pu marquer de points était celui de Donington Park, mais même ainsi, ils conservaient la tête du Championnat. Leur plus beau succès de l’année fut cependant le titre pilote de leur représentant espagnol, Gonzalez qui est devenu le plus jeune à décrocher une couronne mondiale en course sur route de la FIM. Cet achèvement est aussi une reconnaissance pour le Championnat, prouvant une fois de plus que la plus petite catégorie du paddock est un tremplin parfait pour des jeunes pilotes déterminés à réaliser une solide carrière.

Derrière les deux premières équipes du Championnat, l’équipe Freudenberg KTM Junior s’installait au troisième rang du général tandis que la quatrième place revenait au team BCD Yamaha MS Racing qui s’est hissé sur le podium à deux occasions, égalant le nombre de points du Freudenberg KTM Junior Team. À la cinquième place, le Kawasaki Provec WorldSSP300, qui n’alignait que la Championne 2018, Ana Carrasco, affichait 117 points, deux victoires et trois autres podiums.

Découvrez les progrès des différentes équipes au long de la pré-saison en souscrivant dès maintenant au VidéoPass WorldSBK.